?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Авторитетное мнение
gelena_s
Еще в тему упрямства. Я сейчас про борьбу с авторитетами. Где грань между слепой верой авторитету и разумным учетом авторитетного мнения?

Самое полезное будет отрефлексировать как и каким образом вы выделяете референтные для себя личности, и когда и как вы их отодвигаете в сторону?

Какие характеристики делают личность авторитетной для вас?

И ловили ли вы себя на внутреннем протесте, когда авторитетный человек дает вам совсем другое видение вашей ситуации?

И сразу: а сколько лет той части, которая протестует?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Колдовские игры

    Вчера уже не успела в посте у Яны всерьез ответить, тема большая. Но совет всем, у кого контакты с окружающими вызывают трудности. Поработайте…

  • Властью, данною мне

    И в продолжение темы «мужегона». Выскажу одну мысль, а вы попробуйте не поспорить. Я довольно часто клиентам выдаю фразу, которая…

  • Солдат спит, …

    А теперь следующий вопрос про «сидение смирно». Да, не всем и не всегда просто вспомнить собственные младшие классы, но хотя бы старшие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Для меня авторитет может быть только в какой-то конкретной области, а не в целом, и это человек, который в этой области добился больше, чем я, и знает больше, чем я. Но не безоговорочно, конечно.
"Совсем другое видение" обычно обозначает либо что у меня вообще не было чёткого видения ситуации, либо кто-то из нас чего-то не знает, и после обмена информацией (пояснения этого другого видения) чьё-то мнение меняется, либо "авторитет" высказывается исходя из своих убеждений, которые очень сильно не совпадают с моими, и поэтому его решение мне не подходит.
"Внутренний протест" - это про третий вариант, что-то вроде "э, я тебя посчитала авторитетом и спросила совета, как ты посмел обмануть мои ожидания и оказаться некомпетентным?" :) Например, если бы я пошла к серьёзному врачу, а он начал бы мне пропагандировать гомеопатию, это было бы оно.

  • 1