?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Авторитетное мнение
gelena_s
Еще в тему упрямства. Я сейчас про борьбу с авторитетами. Где грань между слепой верой авторитету и разумным учетом авторитетного мнения?

Самое полезное будет отрефлексировать как и каким образом вы выделяете референтные для себя личности, и когда и как вы их отодвигаете в сторону?

Какие характеристики делают личность авторитетной для вас?

И ловили ли вы себя на внутреннем протесте, когда авторитетный человек дает вам совсем другое видение вашей ситуации?

И сразу: а сколько лет той части, которая протестует?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О присоединении

    Вернемся на минуточку к прежней теме. Когда человек себе разрешает ругаться на близкого, а вот другим - нет. Комментаторы верно заметили, что…

  • О конкуренции

    Как-то давно-давно встретились со знакомой на улице, она гуляла с двухлетней дочкой, и, естественно, «сцепились языками». Спустя…

  • О взаимопомощи

    Раз уж мы затронули тему новорожденных, специально для тех, у кого как раз есть новорожденные или чуть подросшие дети. Как раз сейчас наша Вика…



  • 1
Для меня авторитетом довольно долго была моя старшая сестра, но постепенно ее авторитет то в одной области, то в другой исчезал, поскольку я становился старше, и у меня появлялось свое мнение, не совпадающее или совпадающее частично. И в чем-то уже я становился авторитетом для нее.
Сейчас нельзя сказать, что мы авторитеты друг для друга, но к мнению прислушиваемся непременно. И, что важно, сестра - единственный человек, в споре с кем действительно рождается истина.

  • 1