?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Авторитетное мнение
gelena_s
Еще в тему упрямства. Я сейчас про борьбу с авторитетами. Где грань между слепой верой авторитету и разумным учетом авторитетного мнения?

Самое полезное будет отрефлексировать как и каким образом вы выделяете референтные для себя личности, и когда и как вы их отодвигаете в сторону?

Какие характеристики делают личность авторитетной для вас?

И ловили ли вы себя на внутреннем протесте, когда авторитетный человек дает вам совсем другое видение вашей ситуации?

И сразу: а сколько лет той части, которая протестует?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А вот в прошлом посте - вы говорите что мое нехотение детей это, мол, кариотида, а мне сразу хочется отстраниться и разочароваться - нет, я просто не хочу, просто так потому что мне лень, да, я травмированная детьми, но травма переработанная уже давно и есть осознание что без детей МОЖНО и это НОРМАЛЬНО, так что НЕТ у меня проблемы, а валить все на поломанный инстинкт глупо. И даже если у меня сейчас будет миллиард денег, я все равно не хочу детей и делиться с ними этим миллиардом. И не хочу чтобы меня лечили и прорабатывали, чтобы я захотела.

Лучше тогда подумать о том, почему вам кажется, что вас хотят заставить? Хотя и комментаторы и я только высказвли мнение. Где у вас знак равенства?

Там, к сожалению, не все высказали мнение. Некоторые поставили диагноз (ну это и к другим проблемам люди мастера ставить, это общее).
Понятно, что спорить нет смысла и в таком случае. Но это, как ни крути, агрессия, и нужно иметь немалый дзен, чтобы вообще не защищать себя хотя бы на уровне Я-заявлений. Я такой, да, и тоже здесь живу.

И не хочу чтобы меня лечили и прорабатывали, чтобы я за

их проблема в том-что надо обязательно не смолчать , ибо они считают , что люди, не хотящие детей, якобы "больны"

Re: И не хочу чтобы меня лечили и прорабатывали, чтобы я

Спасибо :)

Re: И не хочу чтобы меня лечили и прорабатывали, чтобы я

А почему вы считаете что другие должны молчать если не согласны к кем то, а уж тем более надо иметь большой дзен что бы не дергаться из-за частного мнения какого то хрена с горы? ))
Вы хотите поговорить об этом?

Edited at 2017-06-23 08:10 pm (UTC)

Потому что детным часто очень хочется получить подтверждение правильности и праведности их позиции - все хотят, это нормально!

Сколько недоумения я получаю в компании людей пока бездетных, когда чинно замечаю, что по моему родительскому опыту дети - непростой и ответственный проект, который забирает массу ресурса. Реакция такая, как будто я этих потенциальных детей съесть призываю. С броневичка.

Давление-то в обществе натурально есть.

  • 1