Previous Entry Share Next Entry
Причина причин
gelena_s
Ну и четвертый шаг из двенадцати - признание причин, приведших у употреблению алкоголя, причем глубинных. То есть, озвучить свои нравственные изъяны, если так можно сказать. Вспомнить все эти "сто грамм для храбрости", "мне надо расслабиться" и "хочу забыться". Понять, что за этим стоит.

Ровно то же самое и с любыми другими привычками, мешающими жить. Проверьте себя, что у вас стоит за таким поведением? Какие глубинные причины? От чего мы прячемся в блуждание по сети, что заедаем? Что так и не хотим узнать о себе? Помните окна Джохари?

Что мы часто не хотим знать о себе?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про жизнь

    А сегодня про одну очень грустную тему. В моем довольно раннем детстве у был такой эпизод. Мы с подружкой сидели у речки и увидели мальчишку, который…

  • Заяц! Ты меня слышишь?

    Хороший вчера разговор получился про «терпеть или не терпеть». При прочтении комментов виден весь спектр и внутреннего роста некоторых…

  • Хочешь быть виноватым? Спроси меня, как!

    Вот тут Татьяна shadrina2007 попросила обсудить, отчего многие так именно реагируют на наезд? Чуть что – сразу чувство вины и…


  • 1
Страх и гнев.

Во все, во что я прячусь, я прячусь либо от страха, либо от гнева (и, как следствие, страха увидеть себя злой), либо от нежелания признать эти свои чувства.

О, это я как раз знаю. Причина - неумение отдыхать (а когда залип в фб то вроде как нелегально само собой получается). Плюс недостаток общения в реальной жизни.

Гм, будто блок стоит. У меня и упражнения из "сущностной трансформации" не получается. Создалось впечатление, что сущность, которая меня прокрастинирует, хочет меня порадовать и дать мне отдохнуть. Но я не уверена, что это не самовнушение.
Часто бывает, что я туплю в тетрис, причём в разных обстоятельствах, и перед работой, и перед сном, и перед тем, как на работу ехать. О чем это?

Вот никак не пойму.  Ковыряюсь ковыряюсь и не вижу твких причин.  Видито очень глубоко сидят


Малодушие и страх, что одно и то же, на мой взгляд.
Страх видеть реальность, что "ты" - кусок дерьма. Такой же как и остальные.
И как с этим жить и развиваться, если этот факт ничего не изменит. Ни у кого.

Edited at 2017-06-23 12:14 pm (UTC)

а что за причина- мне просто нравится его вкус- ?

Когда работала на противной работе, то обнаружила, что перед работой меня с чудовищной силой тянуло сожрать что-нибудь сладкое. Работу я бросила, но вот жрать не перестала. К сожалению, раскопать эту яму глубже пока не удалось.

Страх и отчаяние от того, что ты не можешь справиться со своей жизнью, ни на что не годен, не оправдал ничьих надежд и не отбил вложений, живешь попусту. когда остаешься в пустоте, то рано или поздно возникает необходимость действовать, но ты не боишься слить, проиграть, все сделать неправильно. И потому не действуешь и забиваешь эфир чем подвернется под руку

очень много чего.
в каждом случае свое.
есть признаки, по которым можно распознать такие подсознательные баги.
например, "ты/подставить виновного/ виноват в том, что я /подставить надоедающее, регулярно повторяющееся, сильно мешающее жить событие или мысль/"
я, например, поймала себя на том, что хочу диктовать жизни, как мне лучше и как мне надо, хочу контролировать и ставить рамки. Когда это для себя выяснила, мой регулярный баг лопнул буквально как мыльный пузырь.

Страх.
Страх отвержения.
Страх, что не будут любить и принимать, поддерживать, давать внимание. И тогда я развалюсь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account