Previous Entry Share Next Entry
Про гибкость
gelena_s
Многие комментаторы совершенно точно определили упрямство. Это застревание в защитах и отсутствие гибкости.

Если вам самому мешает ваше внутреннее упрямство (а умным людям оно реально мешает, ведь хоть сколько-то рефлексии есть и человек про себя все понимает), то начать легче с самого простого - с развития гибкости. Поскольку сознание и тело - единая система, то на собственную ригидность проще всего воздействовать всякими физическими упражнениями на растяжку. Кстати, играми, где нужна гибкость, можно и  детям укоротить период "Неть!", в которых они застревают.

Кстати, а как у вас с мышечной гибкостью? Какие участки тела больше всего нуждаются в проработке?

Можете даже себя проверить: вот так сцепить руки за спиной получается?

image

И в каком случае легче – когда снизу правая или левая рука?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Говорить, что бы слышали

    Итак, в чем засада «надо было»? Дело в том, что постулат «человек всегда выбирает лучшее поведение из доступного ему на ТЕКУЩИЙ…

  • Про вечное и недоброе

    Все-таки неистребимо это желание вставить свое «а вам надо было»! Стремление объяснить, что «вы забыли соломку подстелить»,…

  • Звуки мира

    И отдельно обещанные упражнения, чтобы легче переносить шум. Вернее, легче реагировать на эти раздражители. Это вдогонку к комментариям к тому же…


  • 1
Получается и так, и так, но когда левая внизу - легче.

У меня все неплохо гнется, но некоторые позы в йоге не получаются из-за боли при чрезмерном натяжении мышцы бедер. Получается, это самое проблемное место.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account