?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Внезапный вопрос
gelena_s
Ну и заодно, поскольку взяла тему алкоголизма, вопрос к тем читателям, кто давно живет вне России. Настолько давно, что хорошо знает местные реалии.

Так вот, что-нибудь слышали про метод Синклера? У меня было несколько клиентов, у которых родственники получили положительный результат при использовании этого метода. Но, насколько я знаю, метод чисто фармакологический, а я не очень разбираюсь в этой теме. Хотя как-то упомянула в комментах и получила от какой-то дамы чуть ли не истерику, что это дико вредно. Но книги издаются, клиники, работающие по этому методу, вроде как легальные за границей.

Потому вот и хочу получить хоть немного информации из "первых рук". Помогает? Отвечать можно анонимно.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вернуть то, чего не брал

    Спасибо за отличные комменты. Особенно за те, где заметили, что жена власть ни фига и не взяла, и не отдала. Пыталась попой на двух стульях усидеть.…

  • Игры с самим собой

    Недавно было отличное наблюдение про манипуляции типа «НЕ МОГУ – значит, НЕ ХОЧУ» и тому подобное. Да, это типичная манипуляция.…

  • В мечтах это выглядело не так пошло…

    Еще про вычитанное из того же самого чатика. Есть совет, который давно кочует по страницам разных журналов, а его источник уже не найти во мгле…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я на этом методе уже три месяца, результаты отличные. Принимаю налтрексон за час до выпивки. Налтрексон блокирует эндорфины, вызываемые алкоголем и постепенно, в течение 4-12 месяцев мозг отучается ассоциировать алкоголь с удовольствием (это называется фармакологическое отвыкание) и перестает его требовать. То есть, пропадает тяга. У меня за три месяца потребление снизилось как минимум на 2/3, то же самое у мужа. Есть книга, переведенная на русский язык про этот метод называется Пить, чтобы бросить пить, автор Рой Эскапа. Очень рекомендую к прочтению.
Не знаю, почему эта дама вам в комментариях устроила истерику, что это дико вредно. налтрексон - старый препарат, не вызывающий превыкания, с минимальными побочными эффектами.

  • 1