?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Внезапный вопрос
gelena_s
Ну и заодно, поскольку взяла тему алкоголизма, вопрос к тем читателям, кто давно живет вне России. Настолько давно, что хорошо знает местные реалии.

Так вот, что-нибудь слышали про метод Синклера? У меня было несколько клиентов, у которых родственники получили положительный результат при использовании этого метода. Но, насколько я знаю, метод чисто фармакологический, а я не очень разбираюсь в этой теме. Хотя как-то упомянула в комментах и получила от какой-то дамы чуть ли не истерику, что это дико вредно. Но книги издаются, клиники, работающие по этому методу, вроде как легальные за границей.

Потому вот и хочу получить хоть немного информации из "первых рук". Помогает? Отвечать можно анонимно.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
В испании о нем говорят, идет даже разговор о том, чтобы включить налтресон в обязательный список лекарств, рецепт на которые выдается государственной страховкой по первому требованию. Но честно говоря, я думаю, что оно в разных странах должно работать по-разному - поведенческий и эмоциональный паттерн приема алкоголя различается.

Здесь люди пьют именно чтобы "веселиться", т.е. прыгать, орать, радоваться всей толпой и заниматься сексом (стать расторможенными в этом плане). Мордобой, "на троих" и "чтобы забыть" - это не для испанцев. Поэтому налтрексон, блокирующий это веселье, действительно "отваживает". Что будет в стране, где чаще, как мне кажется, пьют все же, чтобы "расслабиться", "забыть" и т.д., я не знаю.

Кстати, по этой же причине в Испании дикая статистика легких наркотиков (пробовал чуть ли не каждый первый) и в общем-то благополучная - тяжелых. Наркотики - это тоже социально-веселящее действо (передать косячок с марихуаной по кругу и потом хохотать всем до упаду), а не "попасть в иные миры".

Ну тут я уже имею некоторый опыт с нашими бывшими соотечественниками, так что видела результаты и по запиванию депрессии.

Моему брату помог этот метод. Лечением занималась его жена. Так что я точно не знаю какие препараты он принимал.

Спасибо! Про препараты не нужно, это должен врач подбирать. Мне важно знать насколько помогает . Там опиатные обезболивающие, насколько я поняла. Но уж больно механизм лечения химзависимости интересный.

Препараты подбирать не нужно, препарат один - Налтрексон (название активного вещества, дженерик), дозу тоже назначать не нужно - это четко 50мг. Одна таблетка за час до выпивки, всегда.

Я в Израиле, не слышала. Но я совсем не в теме, нет знакомых алкоголиков.

Я в Канаде не слышала никогда о таком, но у меня и не было повода интересоваться этой темой. Собственно кроме АА я и не знаю других методов.

Я на этом методе уже три месяца, результаты отличные. Принимаю налтрексон за час до выпивки. Налтрексон блокирует эндорфины, вызываемые алкоголем и постепенно, в течение 4-12 месяцев мозг отучается ассоциировать алкоголь с удовольствием (это называется фармакологическое отвыкание) и перестает его требовать. То есть, пропадает тяга. У меня за три месяца потребление снизилось как минимум на 2/3, то же самое у мужа. Есть книга, переведенная на русский язык про этот метод называется Пить, чтобы бросить пить, автор Рой Эскапа. Очень рекомендую к прочтению.
Не знаю, почему эта дама вам в комментариях устроила истерику, что это дико вредно. налтрексон - старый препарат, не вызывающий превыкания, с минимальными побочными эффектами.

С 16-го августа на методе Синклера (4 месяца), вернулась со уверенной 2-ой стадии к умеренному употреблению 2-3 раза в неделю по полбутылки вина (больше не хочется, неприятно), это меньше безопасных для здоровья норм ВОЗ. Полного угасания рефлекса пока не наступило, но все вестники отвыкания уже присутствуют: радикально улучшилось самочувствие в том числе психологическое, исчезли проблемы с алкоголем (не напиваюсь вообще и соответственно приключений, потерь и пр. нет), когда дозаказываю и жду доставки Налтрексона спокойно не пью совсем, тяга по ощущениям уменьшилась раз в 10-ть и в целом вернулась к нормальной продуктивно-конструктивной жизни.

Лечение основано на эмпирически проверенном фармакологическом отвыкании доказало себя как мощное средство (86% успешных излечений) от алкогольной зависимости в Финляндии, Великобритании, Штатах. В России тоже есть доктора наркологи, психиатры которые применяют метод, но их немного. Метод относительно новый, потому что наука на которой он основан довольно свежая: нейробиология, фармакалогия, неврология.

Отличная вещь, мне спасла жизнь, лет через 10-ть станет общепринятым способом лечения. А пока кому актуальна - вот перевод книги Роя Эскапы, в которой подробно про всю матчасть, клинические исследования и как излечиваться самостоятельно по методу: https://www.e-reading.club/book.php?book=1045062.

Огромное спасибо! А то я все косвенные отзывы получала, от родни пьющих людей. Обязательно прочитаю.
И если знаете, то можно указать хоть кого то из российских врачей, кто с этим работает? А то есть нуждающиеся, где одной психологической работы не хватает. Химзависимость страшная штука.

  • 1