gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Дорогое мироздание!

Мой вольный перевод третьего шага из «12 шагов» - это отдать контроль "высшим силам". Американцы часто говорят "богу, как вы его понимаете". То есть, признать, что на текущем моменте жизни вы ее, свою жизнь, не контролируете. Пока контролирует алкоголь (тут можете вписать обжорство, маму, жену, начальство, господина Путина, в конце концов), а вы просто решили сменить «покровителя». Другими словами, отдаете контроль мирозданию.

И вот тут подходим к очень важной теме - контролю. Часто наша дикая усталость на пустом месте, невозможность расслабиться - это проявление постоянного контроля. Та самая пресловутая детская гордыня, которая толкает в извивы "волшебного мышления" и считает, что если вести себя "правильно", то все будет "под контролем". Угу, люди перестанут болеть и умирать, история сменится историей мира "розовых пони", детей будет носить аист и тому подобное.

В этом никто не признается, но сколько признаний в погрызании себя я наслушалась за эти годы! Что не спасли мать или дитя, не договорились с душевно больным родственном, не убедили начальство (и плевать, что начальство не хотело убеждаться и имело приказ уволить пятерых, а берегло только свое место).

Так что посмотрим на тему шире и поищем те зоны контроля, которые вообще-то давно надо отдать этим самым «высшим силам». Какие это у вас зоны? Помните пост про кариатид? Так вот, какие балконы снимать будем?


Подписаться
Tags: Границы личности, Личность, Психология, Сепарация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal