?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кабель и кобель
gelena_s
И в продолжение вчерашнего давайте разберем отличие упрямства от очень близкого и "положительного" качества.

Упорство – в чем разница с упрямством? Что такое упорный человек? Какие у него основные черты?

А какие у упрямого? Из-за чего первых обычно уважают, а вторые чаще всего у окружающих вызывают раздражение?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Немного подумала про то когда ко мне применяли эти эпитеты и о моём состоянии и о отношениях с этими людьми.
Упрямство это защита границ в первую очередь. Да, часто это выглядит глупо, типа отмороженных ушей. Но это мои отмороженные уши, следствие моих собственных решений, а не навязанных гиперопекающим взрослым.
А упорство это движение по вектору. Это движение к цели.
В общем, если упрямство щит, то упорство, это копьё.

Поддержу.

Я периодически бываю упертая, как баран, и после таких моментов вспоминаю про отмороженные уши. Если оглянуться назад и провести параллели с ситуациями, в которых такое поведение было выработано, оказывается, что других способов отстоять себя тогда попросту не существовало. Или я намертво упрусь, или на моей территории будут вовсю хозяйничать, даже не заметив мои границы. Жаль только, что от упрямства теперь не так просто избавиться, хотя оно давно перестало быть необходимым.

С копьем и щитом аналогия замечательная, спасибо!

  • 1