?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хьюстон, у нас проблема!
gelena_s
Когда-то мой старший писал курсовик по "анонимным алкоголикам". И его тогда изумила российская литература, которую он тогда набрал. Первая же книга по профилактике алкоголизма у подростков начиналась так: "Мир ужасно опасен для детей и подростков…"!

После чего он пошел трясти меня, что же писать, если основная идея всех двенадцати шагов состоит скорее в доверии миру.

Кстати, методика довольно универсальная. На мой личный взгляд помогает как раз больше не алкоголикам, а членам их семей и просто людям с какой-то проблемой.

И очень замечательный первый шаг - признать себя алкоголиком проблему. Как вы думаете, почему он первый и такой важный? Что вам лично помогало "признать проблему"?

Что позволило вам сказать «да, у меня проблема»? Неважно какая, может переедание, может ребенок всерьез болен, может отношение с работодателем зашли в тупик. Важно то, что вы объявили это проблемой. Что стало "последней каплей"? Что помогло перестать отмахиваться и начать решать? Что было убедителем именно для вас?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
И мои 2 копейки. Выяснилось, как всегда неожиданно и неприятно - как донора завернули, врач в поликлинике заставил пройти кучу анализов, которые ничего не показали, сорбифер пила, через неделю стал повышаться гемоглобин. Еще делали "сывороточное железо" - такой анализ, он на него отдельно бумажку давал. Поскольку я совсем тогда не ела мясо, то он сказал - жить захочешь - будешь есть. Ну я вот и мучаюсь, самое тогда было верное для меня - гранаты, печень говяжья с гречкой, телятина. Подруге в роддоме врач сказал телятину в термос заливать кипятком и есть - там сплошное железо, ей помогло, я так не стала, а просто ела вареное мясо. Лично мне как оказалось, надо есть мясо, не птицу почему-то даже. А звериное.

  • 1