?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хьюстон, у нас проблема!
gelena_s
Когда-то мой старший писал курсовик по "анонимным алкоголикам". И его тогда изумила российская литература, которую он тогда набрал. Первая же книга по профилактике алкоголизма у подростков начиналась так: "Мир ужасно опасен для детей и подростков…"!

После чего он пошел трясти меня, что же писать, если основная идея всех двенадцати шагов состоит скорее в доверии миру.

Кстати, методика довольно универсальная. На мой личный взгляд помогает как раз больше не алкоголикам, а членам их семей и просто людям с какой-то проблемой.

И очень замечательный первый шаг - признать себя алкоголиком проблему. Как вы думаете, почему он первый и такой важный? Что вам лично помогало "признать проблему"?

Что позволило вам сказать «да, у меня проблема»? Неважно какая, может переедание, может ребенок всерьез болен, может отношение с работодателем зашли в тупик. Важно то, что вы объявили это проблемой. Что стало "последней каплей"? Что помогло перестать отмахиваться и начать решать? Что было убедителем именно для вас?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…



  • 1
Еще как может. Однажды понимаешь, что с этим надо просто жить дальше, что надо не только поесть и поспать, но и выпить таблетки и посетить вовремя врача, и по другому уже не будет.

  • 1