?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Хьюстон, у нас проблема!
gelena_s
Когда-то мой старший писал курсовик по "анонимным алкоголикам". И его тогда изумила российская литература, которую он тогда набрал. Первая же книга по профилактике алкоголизма у подростков начиналась так: "Мир ужасно опасен для детей и подростков…"!

После чего он пошел трясти меня, что же писать, если основная идея всех двенадцати шагов состоит скорее в доверии миру.

Кстати, методика довольно универсальная. На мой личный взгляд помогает как раз больше не алкоголикам, а членам их семей и просто людям с какой-то проблемой.

И очень замечательный первый шаг - признать себя алкоголиком проблему. Как вы думаете, почему он первый и такой важный? Что вам лично помогало "признать проблему"?

Что позволило вам сказать «да, у меня проблема»? Неважно какая, может переедание, может ребенок всерьез болен, может отношение с работодателем зашли в тупик. Важно то, что вы объявили это проблемой. Что стало "последней каплей"? Что помогло перестать отмахиваться и начать решать? Что было убедителем именно для вас?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1
Сначала, что я всё равно дохлик и в остальном бесполезна, так что буду долбить. Потом, что решила на какой-то срок, он ещё не прошёл, так что буду долбить.
А потом поняла, что так у меня качество жизни выше, так что (ну вы поняли...)

Настя С

  • 1