?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хьюстон, у нас проблема!
gelena_s
Когда-то мой старший писал курсовик по "анонимным алкоголикам". И его тогда изумила российская литература, которую он тогда набрал. Первая же книга по профилактике алкоголизма у подростков начиналась так: "Мир ужасно опасен для детей и подростков…"!

После чего он пошел трясти меня, что же писать, если основная идея всех двенадцати шагов состоит скорее в доверии миру.

Кстати, методика довольно универсальная. На мой личный взгляд помогает как раз больше не алкоголикам, а членам их семей и просто людям с какой-то проблемой.

И очень замечательный первый шаг - признать себя алкоголиком проблему. Как вы думаете, почему он первый и такой важный? Что вам лично помогало "признать проблему"?

Что позволило вам сказать «да, у меня проблема»? Неважно какая, может переедание, может ребенок всерьез болен, может отношение с работодателем зашли в тупик. Важно то, что вы объявили это проблемой. Что стало "последней каплей"? Что помогло перестать отмахиваться и начать решать? Что было убедителем именно для вас?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
(надеюсь автор журнала простит нам этот небольшой флуд...)
О, эти врачи. Ни один мне не сказал, что низкое железо - это вообще болезнь, и её вообще лечить надо. Как я Вас понимаю. Анализы много лет были плохими, но тоже "яблоки ешь, гранатовый сок пей", бывало, прописывали сорбифер, но никто не объяснял ничего. Чем опасна болезнь, как влияет на самочувствие и отражается на работоспособности, настроении и прочем. Говорили так, словно низкий гемоглобин - это пшик, ерунда.
Прочитала в Интернете, что есть такая болезнь, нашла, какие анализы надо сдать. Пошла в платный медицинский центр, комплекс анализов по профилю стоил тогда рублей пятьсот-шестьсот, никаких направлений не надо - пришёл, деньги заплатил, сдал, забрал результаты. Параллельно записалась к гематологу - именно этот врач лечит болезни крови. У нас очередь большая к этому врачу, т.к. один специалист на всю республику, через три недели приняли. Сразу с анализами на руках пошла, чтобы не бегать и не ждать в очередях. Она посмотрела и поставила диагноз. Отправила в стационар, где я провалялась месяц. Капали глюкозу и витамин B5, сорбифер выдавали, на ужин порцию мяса дополнительно. Всё полностью бесплатно по полису ОМС. Потом дома нужно было ещё курс таблеток пропить трёхмесячный.
В результате гемоглобин отличный, правда, однажды он ещё раз падал до ста, но я снова пропила баночку таблеток, и уже около года стабильно высокий.
Естественно, никакого самолечения без постановки диагноза специалистом, есть разные виды анемий, сам по себе низкий гемоглобин полной картины не даёт, и нужно обследоваться на другие болезни, т.к. очень часто анемия - следствие другого заболевания.

Поддерживаю. У нас гематолог был в поликлинике. Я к нему сходила, он назначил какой-то нестандартный анализ, который тем не менее в нашей же поликлинике и сделали. По результатам анализа назначил лечение и на этом проблема с гемоглобином кончилась. А соседке я раз пять советовала к нему обратиться и не заниматься ерундой, но она так и не сходила. И вроде нехорошо с непрошеными советами надоедать и как не сказать было.

  • 1