?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Информационное
gelena_s
Вчера даже ни разу в соцсети не заглядывала, дел много было, да и зачиталась одной серией. Бывает у меня такой "запой", я уже как-то писала. И с удивлением прочла вчерашние комменты. Забавные диагнозы по аватарке выводы иногда делают!

Но действительно, вопрос интересный: книга для вас самоценный предмет или носитель информации? Я, например, со своей визуальной памятью, когда даже иной раз пятна на страницах помню, не люблю читать некомфортные для меня книги. То запах раздражает, то шрифт противный. Поэтому так радостно перешла на электронные носители. Не сразу, мешал страх запутаться и не справиться с устойством, не найти нужную информацию. А вот читать сразу стало легче. Тем более, что планшет у меня большой – iPad Pro. И ридер тоже очень удобный, можно удобный шрифт подобрать. Да и таскать с собой много ничего не надо, что захочешь, то и читай. И реально рада, что могу не отвлекаться от содержания на внешность носителя.

И любовь к журналам как отшептало. Несколько раз поймала себя на том, что пытаюсь в ссылку потыкать, чтоб раскрыть текст… Да и пыли теперь в квартире меньше. Освободила огромное количество полок и дома и на даче, в местную библиотеку сдала, наверное, не меньше полутысячи томов, оставила только то, что может считаться антиквариатом. Хотя вот материалы Нюрнбергского процесса, которые забрали после смерти свекров, сдала букинистам сразу, не смогла дома держать.

И вопрос: а как у вас за последние годы изменилась система потребления информации?

Что почти исчезло? Чего стало больше?

С чего больше читаете? Если с телефона, то почему? Мне лично было бы неудобно читать с телефона: мелкие кусочки текста, поле зрения сужается.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Потерявши - плачем

    Продолжим заброшенный разговор о привязанностях. На этот раз – к предметам материальным. В «среднем по больнице», по моим…

  • Про послеродовую депрессию

    Попробую немного написать по поводу послеродовой депрессии. Да, новость о женщине, выбросившейся из окна, прочла. Увы, кто-то только говорит о…

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…



  • 1
Я люблю читать бумажные книги. Но отношусь к ним именно как к носителю информации: прочитаю и либо оставлю (если думаю, что в обозримом будущем захочется вернуться) или спокойно отношу на помойку/в места, где забирают книги.
Электронная книга тоже есть. Которая с эффектом "бумажной", то есть не подсвеченная и с четким шрифтом. Ее я беру в поездки. Кроме того, сейчас есть произведения, которые в печатном виде не издаются, их тоже читаю на электронной книге.
С телефона не люблю читать совсем.

Бумажные книги выбираю, что мне приятно было их держать в руках, с комфортным шрифтом, с приятным оформлением, в общем, эстетически.
Да, еще стала подчеркивать какие-то мысли, писать на полях и тд. Исключения - книги для общего пользования типа атласов, энциклопедий, художественные. Детей маленьких четверо, так что такие книги тоже в наличии - и для всех.

  • 1