Но действительно, вопрос интересный: книга для вас самоценный предмет или носитель информации? Я, например, со своей визуальной памятью, когда даже иной раз пятна на страницах помню, не люблю читать некомфортные для меня книги. То запах раздражает, то шрифт противный. Поэтому так радостно перешла на электронные носители. Не сразу, мешал страх запутаться и не справиться с устойством, не найти нужную информацию. А вот читать сразу стало легче. Тем более, что планшет у меня большой – iPad Pro. И ридер тоже очень удобный, можно удобный шрифт подобрать. Да и таскать с собой много ничего не надо, что захочешь, то и читай. И реально рада, что могу не отвлекаться от содержания на внешность носителя.
И любовь к журналам как отшептало. Несколько раз поймала себя на том, что пытаюсь в ссылку потыкать, чтоб раскрыть текст… Да и пыли теперь в квартире меньше. Освободила огромное количество полок и дома и на даче, в местную библиотеку сдала, наверное, не меньше полутысячи томов, оставила только то, что может считаться антиквариатом. Хотя вот материалы Нюрнбергского процесса, которые забрали после смерти свекров, сдала букинистам сразу, не смогла дома держать.
И вопрос: а как у вас за последние годы изменилась система потребления информации?
Что почти исчезло? Чего стало больше?
С чего больше читаете? Если с телефона, то почему? Мне лично было бы неудобно читать с телефона: мелкие кусочки текста, поле зрения сужается.
Подписаться
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →