?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про нехочуху
gelena_s
И еще раз про благодарность, выраженную материально. Если в стране есть традиция давать чаевые, то давайте, если хотите. Если не можете - не давайте. Я даю от пяти до десяти процентов, если обслуживание понравилось и не даю ничего, если было хоть что-то неприятно.

В парикмахерской тоже даю чаевые, но обычно не каждый раз, зато покрупнее сумму, особенно перед праздниками. Врачам в платной обычно ничего не доплачиваю, как и они мне, сама тоже так работала. Забавно, но как только стала спокойнее допускать всевозможные "необязательные траты", то и денег стало приходить сразу больше.

Сама в виде подарков охотно принимаю всякий элитный чай, но не черный (его пила только мама) и всякую пищевую экзотику. И не пищевую тоже. До сих пор помню, как клиент привез из Китая такие наборы чаев, что я смаковала каждый глоток. Уже позже, когда сами возвращались из Пекина, я увидела в аэропорту эти наборы и охренела от цены. Знала бы сколько стоит, труднее было бы принять!

Еще было, брат мужа ломал голову, что подарить врачу, выхаживавшему сильно недоношенную дочку, да еще непьющему! У которого был целый шкаф с вот таким "подарочным" алкоголем. Предложили подарить юбилейную серебряную монету. И небольшая, и красивая, и довольно ценная. Опять же, в случае чего легко утилизируется. Так врач был несказанно доволен, что хоть кто-то поступил нестандартно.

Тут главное понять для себя, как вам удобнее поступать. Если не хотите платить и дарить, не дарите. Но и не подводите к этому теоретическую базу. Откровенно говоря, если вы пространно объясняете свою позицию, это означает только одно - вы сами в это мало верите, здесь у вас есть некоторый внутренний конфликт убеждений. Так что замените это простым "не хочу". Очень пригодится!

И тогда еще вопрос: а какие еще "объяснялки" в вашей жизни давно нуждаются в замене на "не хочу"? Что будете заменять?

И что меняется от замены? (прошу пардону за тавтологию)


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Моей маме 76 лет, она читает электронные книги. По факту я отдала ей электронную читалку, и она часто просит найти в сети ту или иную книгу. Я специально спрашивала, есть ли для нее разница, читать ли бумажное издание или электронное. Она ответила, что разницы нет. Для меня тоже нет разницы, а есть преимущества в утилизации и хранении. Так что любовь/нелюбовь к бумажным книгам вопрос привычки или предубеждения.

А никто не спорит. Каждому - свое. Только навязывать не надо.

Извините, но категоричны здесь именно вы, обвиняя оппонента в книгофобии.

Я не обвиняю, лишь констатирую очевидный факт)

А почему именно фобия, если дело в привычках и понятии об удобстве, отличном от вашего?

Да потому, что называть бумажные книги "пылесборниками" может только человек,искренне их ненавидящий.

Ну почему же сразу ненавидящий? Я тоже куплю бумажную книгу только если она для меня намного больше, чем просто книга. У меня места нет, да и не нужно мне ничего одноразового. В электронном виде роман ничуть не меняет своей ценности, а места не занимает вообще.

Это не объяснить... Лично для меня читать бумажную книгу и читать текст с экрана отличается примерно так же, как реальный секс от виртуального. Но я понимаю, это весьма субъективно...

Значит, дело все-таки не в книгофобии, у автора блога просто другие привычки. Вам не хватает тактильных ощущений, а кому-то достаточно даже прослушивания. Ведь есть еще и аудиокниги. Пользуясь вашим сравнением, аудиокнига это рассказ о сексе.

Наверное, вам не приходилось носить с собой минимум три книги (учебная, для души и ещё одна), а то и по пять (вот эту дам почитать НН, а вот ту верну СС), добывать раритетный текст, чертыхаться по поводу безобразного издания (какой-то ужасный полуготический волосатый шрифт крохотного формата - вот так издали Рёскина!), а так же переписывать нужные цитаты руками в комп. От всего этого электронка избавляет, а с появлением ридера в смартфоне отпала и проблема иллюстрированных изданий (а для меня это все мои профессиональные).

Да ничего подобного! Извини, но при всей моей любви именно к бумажным книгам, отрицать их пылесобирающие свойства просто неразумно. Собирают и ещё как! Застеклённые книжные полки не просто так придумали. И аллергия на книжную пыль одна из очень распространённых.
Так что это только констатация. Занесло в категоричностьтут именно тебя, имхо.

Сонц, никто не отрицает, что младенцы какают и писают. Но если ты называешь сына знакомой маленьким зассыхой - это однозначно характеризует твое отношение к ниму. С "пылесборниками", ИМХО, точно так же.

Очень удачный пример. Наблюдала людей, схожими словами называвших не соседского даже, а вполне своего детёныша, нежно любимого. Мне коробило слух - а им норм. Разница лексических привычек и всё. Когда я работала на мультстудии, нас подобралась комната отборных язв - так некоторые барышни, приходя в гости, ужасались, как мы зло и грубо хамим друг другу - а всё это вообще-то с огромной симпатией говорилось, просто другой порог юмора, в том числе чёрного.
Ну и не-любить и ненавидеть - разные вещи. Не любить - это скорее о безразличии.
К тому же где ты увидел навязывание? Гелена высказала радость от отсутствия необходимости терпеть неудобства, связанные с необходимостью хранения бумажных книг. (А если вспомнить контекст - подарки в качестве благодарности - так действительно это перестало быть уместным, и да, нафиг.=( )
вобщем, книгофобии в этой дискуссии не вижу, как и ненависти к книгам - а вот твоя книгофилия выглядит несколько агрессивной. Главное, я не понимаю, почему? Используя твою аналогию: тебя возмущает, что не все умиляются младенцам/любят бумажные книги именно как сплав носителя и содержания?

Мой "компьютерный" ребёнок читает только бумажные книги. Я люблю читалку, а вот она бегает покупает себе.

Мой "компьютерный" ребёнок читает только бумажные книги. Я люблю читалку, а вот она бегает покупает себе.

  • 1