?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про строителей мавзолеев
gelena_s
В грустной теме различных реакций на смерть ребенка есть еще одна, которая относится не столько к потере детей, но к потерям вообще. Я эту реакцию называю "служитель мавзолея".

Проявляется это в отгораживании от всего и вся глубокой скорбью. Когда человек обслуживает свое горе по несколько десятков лет. Такую картину я непосредственно понаблюдала у маминых двоюродных сестер, которые поход на кладбище к могиле матери сделали главным событием своей жизни. Практически навсегда. А в обычной жизни перессорились со всеми соседями настолько, что на похороны одной из них не пришёл никто, даже местные алконавты.

Вот какие тут скрыты выгоды? Для чего человек уходит в такое "обслуживание мавзолея"?

И что мешает поверить, что это искреннее горе?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
возможно прозвучит грубо, но имхо, это уже форма некрофилии. Даже церковь не одобряет черезмерную скорбь и еженедельное шастатье по могилам, т.к. умерших от Бога отвлекают и это еще и неверие в божью милость.

  • 1