?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про строителей мавзолеев
gelena_s
В грустной теме различных реакций на смерть ребенка есть еще одна, которая относится не столько к потере детей, но к потерям вообще. Я эту реакцию называю "служитель мавзолея".

Проявляется это в отгораживании от всего и вся глубокой скорбью. Когда человек обслуживает свое горе по несколько десятков лет. Такую картину я непосредственно понаблюдала у маминых двоюродных сестер, которые поход на кладбище к могиле матери сделали главным событием своей жизни. Практически навсегда. А в обычной жизни перессорились со всеми соседями настолько, что на похороны одной из них не пришёл никто, даже местные алконавты.

Вот какие тут скрыты выгоды? Для чего человек уходит в такое "обслуживание мавзолея"?

И что мешает поверить, что это искреннее горе?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



  • 1
Допустим половая жизнь вызывает ужас у молодой вдовы. Повод не жить тут, а на кладбище. И красиво ах кака любовь. Или менять работу и страну - а кто за могилами будет смотреть. Страдания это причина не жить сейчас. А жить жто принимать решения и что то менять. Развиваться. А так вроде и не надо ничего менять. Только ради ушедшего надо жить полноценно как по мне. Чтоб видел и радовался

Ну у Вас и версия! Во-первых, это не обязанность, не хочет -- так вообще при чём тут кладбище? За его пределами обязательно изнасилуют, а на кладбище -- нет? Да и уезжать в другую страну кто же заставляет? Во-вторых, если половая жизнь -- это так уж ужасно, то почему же она тогда не взывала ужаса, пока муж был ещё жив?

  • 1