?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про строителей мавзолеев
gelena_s
В грустной теме различных реакций на смерть ребенка есть еще одна, которая относится не столько к потере детей, но к потерям вообще. Я эту реакцию называю "служитель мавзолея".

Проявляется это в отгораживании от всего и вся глубокой скорбью. Когда человек обслуживает свое горе по несколько десятков лет. Такую картину я непосредственно понаблюдала у маминых двоюродных сестер, которые поход на кладбище к могиле матери сделали главным событием своей жизни. Практически навсегда. А в обычной жизни перессорились со всеми соседями настолько, что на похороны одной из них не пришёл никто, даже местные алконавты.

Вот какие тут скрыты выгоды? Для чего человек уходит в такое "обслуживание мавзолея"?

И что мешает поверить, что это искреннее горе?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Нет, вы описали то, про что я писала несколькими постами ранее. Заморозку. Это совсем другое. И хорошо, что вы с этим работали. А тут скорее публичное служение скорби, там мало горя.

  • 1