?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про строителей мавзолеев
gelena_s
В грустной теме различных реакций на смерть ребенка есть еще одна, которая относится не столько к потере детей, но к потерям вообще. Я эту реакцию называю "служитель мавзолея".

Проявляется это в отгораживании от всего и вся глубокой скорбью. Когда человек обслуживает свое горе по несколько десятков лет. Такую картину я непосредственно понаблюдала у маминых двоюродных сестер, которые поход на кладбище к могиле матери сделали главным событием своей жизни. Практически навсегда. А в обычной жизни перессорились со всеми соседями настолько, что на похороны одной из них не пришёл никто, даже местные алконавты.

Вот какие тут скрыты выгоды? Для чего человек уходит в такое "обслуживание мавзолея"?

И что мешает поверить, что это искреннее горе?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Нужные люди

    И в продолжение темы ненужности. Подойдем с другой стороны: а кто, по вашему мнению, миру НУЖЕН? Вопрос можно даже упростить: а кто реально НУЖЕН…

  • Продолжаем идти

    Небольшой вбоквелл на третий шаг. Отличный комментарий у little_esme, и давайте его разберем на примерах. Как-то мне очень много…

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…



  • 1
Кладбище - это прошлое. Когда человек так агрессивно живёт прошлым, вся энергия и сила уходит в него, на настоящее уже не остаётся. Оно, естественно, разваливается.
И в первую очередь от этого развала страдают отношения, связи. Отсюда ссоры, ругань в настоящем.
Выгод, думаю, никаких, человек просто не умеет правильно жить.

  • 1