?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Post Scriptum
gelena_s
Вот тут интересную тему в комменте заявили. Как-то упустили мы эту "денежную тему" в марафоне.

«Не по теме поста, но хочу, так сказать, предложить тему для обсуждения: чаевые.
Занялась своими личными финансами и решила-таки разобраться с этим вопросом. Дело в том, что чаевые я плачу, но мне их жалко платить и внутренне я совершенно не ощущаю это как что-то оправданное. Плачу, потому что иначе чувствую себя некомфортно (а что подумает официант), потому что говорят, что так принято, это норма поведения, этикета.
У вас много полезного на тему финансов, поэтому решила спросить, вдруг есть что дельное сказать на сей счет :)»

А вы как относитесь к чаевым? Легко ли их даете сами? По какому принципу? Когда отказываете в них?

А самим приходилось брать? Как тогда себя чувствовали?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Согласно статье 575 ГК РФ, подарки стоимостью менее 3000 рублей допускаются, а вот дать даже совсем немного деньгами -- это был бы уже другой коленкор.

Ах, и что бы мы делали без умников, прочитавших ГК))) В нашей стране взяткой, согласно УК, является "получение материальных средств за выполненное/невыполненное в интересах лица действие, обусловлено неправомерной личной выгодой, за счет использования своих служебных возможностей/положения". Денежное вознаграждение, полученное после оказания услуги в размере, определяемом получателем услуги, взяткой не является. Учите матчасть.

Извините, я не знала, что Вас интересует только мнение тех, кто читал уголовный кодекс, но не читал гражданский.

  • 1