?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Post Scriptum
gelena_s
Вот тут интересную тему в комменте заявили. Как-то упустили мы эту "денежную тему" в марафоне.

«Не по теме поста, но хочу, так сказать, предложить тему для обсуждения: чаевые.
Занялась своими личными финансами и решила-таки разобраться с этим вопросом. Дело в том, что чаевые я плачу, но мне их жалко платить и внутренне я совершенно не ощущаю это как что-то оправданное. Плачу, потому что иначе чувствую себя некомфортно (а что подумает официант), потому что говорят, что так принято, это норма поведения, этикета.
У вас много полезного на тему финансов, поэтому решила спросить, вдруг есть что дельное сказать на сей счет :)»

А вы как относитесь к чаевым? Легко ли их даете сами? По какому принципу? Когда отказываете в них?

А самим приходилось брать? Как тогда себя чувствовали?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Понимаю. ))) Но тогда я еще не жила в коммуналке с соседкой-акушеркой, и не представляла себе масштаб происходящего. ))) Ее еще монстрообразные букеты удручали. Господи, говорила, она, лучше бы деньгами дали!
А с другой стороны, ну не идет фантазия дальше стандартного кофе/конфеты/бутылка!... И хочется поблагодарить дорогого сердцу преподавателя, а как?!

В качестве идеи - подарочный сертификат на какую-нибудь необязательную, но приятную услугу (спа, массаж и тд), билеты на концерт?

Отвратительная идея как по мне. Привязать к тому, что не надо. Лучше уж цену повысить. А то там ипотеку платит а ему талон в лэтуаль, а он не пользуется вообще. Идти и покупать или пристраивать потому что жалко что пропадет- фигня занятие.

Аха, прям вижу, как платеж по ипотеке принимают шампанским, конфетами и букетами-вениками))) Вы, видимо, говорите не о ритуальных "подарках/благодарностях" - тут фантазия состоит из трех предметов. Если немного подумать, легко можно найти множество вариантов: талоны на заправку (не знаю, есть ли такое в РФ), мойку машины, подарочные карты сетей супермаркетов и тд.

А вообще, я всегда за "благодарность" деньгами. Хотя тут у народа затык еще капитальнее - а как, а сколько, а не мало/не много?

Во, придумала - какое нибудь медобследование. Подумала - а там потом на деньги разведут.

Да, услуга нужная, но тараканы в голове не позволят подарить такую услугу (это что же подумают, что я благодетеля больным считаю?).

А я бы пришла в ужас, если бы мне талон на медобследование подарили. Вообще подарки - это очень тонкая сфера, надо хоть немного знать образ жизни одариваемого, чтобы не промахнуться. Скажем, подруге я дарю сертификаты в магазины аксессуаров или в магазины товаров для дома. Потому что знаю, что она любит и то, и другое. Семейной и детной училке - только в товары для дома, если не знаю, любит ли она украшения. Молодой незамужней училке - наоборот, только в магазин аксессуаров. И так далее.

А я про себя не знаю - рада бы была или в шоке. Мои ровесницы по спецстраховкам регулярно бегают чего нить проверить. Вот я и подумала. А потом к себе примерила и задумалась. Это близкий очень должен быть челрвек

Ну да, от очень близкого нормально. Хотя я все равно бы вряд ли воспользовалась, лениво мне :)) Это как горшок с цветком подарить человеку, который не любит ухаживать за цветами.

  • 1