?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Post Scriptum
gelena_s
Вот тут интересную тему в комменте заявили. Как-то упустили мы эту "денежную тему" в марафоне.

«Не по теме поста, но хочу, так сказать, предложить тему для обсуждения: чаевые.
Занялась своими личными финансами и решила-таки разобраться с этим вопросом. Дело в том, что чаевые я плачу, но мне их жалко платить и внутренне я совершенно не ощущаю это как что-то оправданное. Плачу, потому что иначе чувствую себя некомфортно (а что подумает официант), потому что говорят, что так принято, это норма поведения, этикета.
У вас много полезного на тему финансов, поэтому решила спросить, вдруг есть что дельное сказать на сей счет :)»

А вы как относитесь к чаевым? Легко ли их даете сами? По какому принципу? Когда отказываете в них?

А самим приходилось брать? Как тогда себя чувствовали?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Даю легко тогда, когда мне все понравилось, когда осталось хорошее настроение от услуги.
Если мне "капают на мозги", невежливо разговаривают, опаздывают без объяснений, не даю и чувствую тоже совершенно спокойно при этом.


Импонируют компании, у которых всегда есть сдача. Не люблю, когда не дают сдачу типа нету или когда мнутся давать-не давать.
Потому что опять-таки я легко оставлю курьеру эти 50-100 рублей, но в добровольном порядке, а не когда меня вынуждают их оставить.


  • 1