?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Post Scriptum
gelena_s
Вот тут интересную тему в комменте заявили. Как-то упустили мы эту "денежную тему" в марафоне.

«Не по теме поста, но хочу, так сказать, предложить тему для обсуждения: чаевые.
Занялась своими личными финансами и решила-таки разобраться с этим вопросом. Дело в том, что чаевые я плачу, но мне их жалко платить и внутренне я совершенно не ощущаю это как что-то оправданное. Плачу, потому что иначе чувствую себя некомфортно (а что подумает официант), потому что говорят, что так принято, это норма поведения, этикета.
У вас много полезного на тему финансов, поэтому решила спросить, вдруг есть что дельное сказать на сей счет :)»

А вы как относитесь к чаевым? Легко ли их даете сами? По какому принципу? Когда отказываете в них?

А самим приходилось брать? Как тогда себя чувствовали?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Я и по ту, и по другую сторону баррикад) Официант - это адская работа, а политика оплаты труда официанта в нашей стране не позволяет выжить только за счет оклада. Поэтому да, я оставляю разумные чаевые, если мне нравится обслуживание) Могу не оставить, если все было плохо (но это еще надо умудриться ТАК обслужить).Требования к официантам у меня выше, как к себе. Сама на чай зарабатывала много в барно-официантскую бытность, чувствовала радость и сатисфакцию за потраченные усилия)



Edited at 2017-06-16 09:00 am (UTC)

  • 1