gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про айкидо.

Поработав с клиентами, решила напомнить, что не обязательно все плевки в свою сторону встречать лицом. Можно и отстраниться, дав пролететь мимо.
Первое самое страшное заблуждение: вы можете поступать так, что на вас никто и никогда не обидится. Увы, даже если вы полностью откажетесь от своих границ, то все равно кому-то помешаете. Подставленная задница тем более вызывает желание пнуть, даже у самых миролюбивых.
Второе заблуждение: вы отвечаете за эмоции другого человека. Нет, не отвечаете. Нас всех выводят из себя разные вещи. Человека могли целый день доставать и только вы оказались последним в очереди и на вас все и слили.
Третье заблуждение, что вы можете хотя бы попробовать объяснить свою точку зрения. Забывая при этом - а захотят ли выслушивать ваши объяснения? Не говоря уже о понимании и учете.
Тут я задам первый вопрос: а чем отличаются оправдания от аргументов?
И на что больше, как правило, похожи ваши объяснения? На оправдания или на аргументы?
Tags: Конфликт, Практическая психология, Убеждения, Упражнения, Упражнения_2014
Subscribe

  • Суп как зеркало….

    Вообще-то суп, как и популярное «ешь с хлебом», тоже может быть элементом семейного сценария. И отношение к нему - тоже отношение к…

  • Суп вечером

    Вот nexti22rus про свою подружку написала, про варку супа вечером. А я вспомнила, как одна блогерша даже сильно обиделась на меня, когда…

  • Оставайся дома

    В обсуждении матери клиентки был задан вопрос: а что делать с ребенком, который подобным образом застревает в нерешительности, в невозможности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments