Previous Entry Share Next Entry
Линия жизни
gelena_s
У Яны пост про структуру года напомнил мне, что можно снова дать вам упражнение на рисунок своей линии жизни. Отличное упражнение, только лучше его делать вместе с кем-то.

Берете какой-то ежедневный ритуал, например, как утром зубы чистите. Вспоминаете, как чистили их сегодня. Пусть ваш помощник отметит эту точку на листе бумаги. Или сами отметьте. Это будет точка отсчета.

А вспоминайте, как чистили зубы на прошлой неделе. И ваш помощник или вы сами фиксируете на бумаге, куда направлен ваш взгляд, когда вы вспоминаете этот эпизод недельной давности. Потом вспоминаете, как вы чистили зубы месяц назад и тоже фиксируете точку на бумаге, затем год назад и далее уже двигайтесь по году. И так далее, пока не дойдете до детства.

И посмотрите, какая интересная траектория у вас получилась. Бывает, что и цветовая окраска воспоминаний разная.

А затем так же работаем с будущим. Представляем, как будем чистить зубы через неделю, через месяц, через год, через пять лет. Где взгляд? Какая картинка? Насколько далеко в будущее вы можете представить такой рутинный эпизод?

Если будет нетрудно, потом пришлите рисунки. С их помощью потом можно кое-что исправить, это называется терапия на линии жизни.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Чувство меры

    А в треугольнике Карпмана гордыни хватает у всех. Но самый страшный вид гордыни у тех, кто застрял в позиции уничижения. Не зря говорится,…

  • Переселение душ

    И еще немного про воспитанность и вежливость. Для меня воспитанность - это просто способ показывать людям нашего социума, что вы их видите. И по…

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…


  • 1
Физическое время - это обыкновенное магнитное поле. То есть путь мутации материи от точки А до точки Я. Или другими словами, время - это разность потенциалов между Альфой и Омегой, а не бредовая разорванность шизофренички Яны. У вас, Мадам, ритуал тоже ущербный какой-то. В детстве у людей зубов еще нет, а в старости уже нет. Если хочешь увидеть будущее, возьми планируемое мероприятие, представь его в уме. На заднем плане помести звезду в качестве проектора. А потом посмотри, во что превратится белый свет. Если он утухнет, то будущее твое - это прошлое, где тебе кроме могилы и чертей со сковородками ничего не светит. Потому просто смотри на звезду все время. Ничего плохого не увидишь.

Иисус говорил:

«Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?» (Матф.6:22-23)



Извиняюсь за качество фото. Да и вообще сложновато было и вспоминать, и локализовать это во времени.
Но почему-то именно сегодня я была у зубного и сменила пасту )), так что различия заметны.

Сфоткать нечем, на телефоне после обновления прога потерялась и не устанавливается.(((

В целом сложилось ощущение, что я временами - сумасшедший заяц, который путает следы. Впрочем, оно у меня и без таких картинок иногда бывает.

В 30 линия провалилась резко вниз (плохой был год, ага), до 20 все было более-менее ровно, потом стало падать вниз и на 16 листочек закончился. Ниже рисовать некуда. И что это значит?

В будущее достаточно легко сходила, дошла до 100, представила, как полирую искусственную челюсть, выловленную из стакана, посмеялась, думаю: пора и совесть иметь, хватит, наверное.

Edited at 2017-06-14 03:56 pm (UTC)

Ну зачем себя ограничивать?)))

Что же делать тем, у кого весь рисунок - одна жирная точка?
Интенсивность=жирность точки со временем менялась. Но это единственная разница.

Если вспоминать любой "ритуал", то есть действия выполняемые ежедневно совершенно автоматически, то получается одна точка. Старательно вспоминала давние, неприятные ситуации во время длительных поездок. Например, сутки без вещей и практически без воды. Все ритуалы были выполнены в весьма "модифицированном" виде:). Но все же выполнены.

Попросите кого то помочь, со стороны всегда точнее выходит.

у меня снизу слева - прошлое, вправо вверх - будущее. Я думала у меня линия горизонтальная слева направо.

Никак иначе прямой не представляю. и похоже на диаграмму столбиками. это если с зубами. на корявую синусоиду если взять питание

Странный график получился:

 



Я вообще не понимаю, как это сделать. Начать с того, что я вообще не помню, как я когда-то чистила зубы, иногда мне лень и я их не чищу. :) и другие ритуалы тоже не делаю вроде (?) Из того что точно повторяется более-менее в одно и то же время - сон

Я выполнила упражнение, записав себя на камеру. Никаких графиков у меня не получилось - сосредоточенный замерший в одной точке взгляд, направленный вверх. Когда вспоминаю прошлое - вверх и вправо; когда думаю о будущем - вверх и влево. Но никакого движения глазами, моргаю только с обычной периодичностью и смотрю куда-то вверх.
Что это может значить?

Прошлое:
https://scontent-arn2-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19227521_1932153847042594_8748795747127787520_n.jpg
Для будущего не оказалось места, так что нарисовала уже на другом листке (впрочем, я именно так его и ощущаю):
https://scontent-arn2-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19120976_537094916414977_6144609324393037824_n.jpg

Все время забываю, как вставлять фото в комменты, да и припоминаю, что это как будто муторно(

Не по теме поста, но хочу, так сказать, предложить тему для обсуждения: чаевые.
Занялась своими личными финансами и решила-таки разобраться с этим вопросом. Дело в том, что чаевые я плачу, но мне их жалко платить и внутренне я совершенно не ощущаю это как что-то оправданное. Плачу, потому что иначе чувствую себя некомфортно (а что подумает официант), потому что говорят, что так принято, это норма поведения, этикета.
У вас много полезного на тему финансов, поэтому решила спросить, вдруг есть что дельное сказать на сей счет :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account