?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение темы
gelena_s
И третий тип реакций при потере ребенка. Женщины на какое-то время очень погружены в горе. Это самый благополучный вид реакции. Возможно, он тяжел для окружения, но благополучен для самой женщины. И для всей семьи в целом.

Главное, лишь бы не лезли советчики и утешители. Женщина проходит все стадии горя и вместе с мужем. Чем мужу, кстати, помогает. Тогда и мужчине удается поплакать, вроде как за компанию, и горе не стоит между супругами. И потом в семье всем детям, родившимся после, с грустью рассказывают, что одного из них родители потеряли. Когда и на кладбище ходят, и хоть иногда вслух вспоминают. Тогда просто в семье было горе и оно потихоньку проходит.

Но не у всех получается реагировать вот таким образом. Вот на ваш взгляд, какие убеждения мешают прожить все сразу и вместе?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Присоединяюсь: спасибо. Уф! Теперь снова можно читать ваш журнал спокойно, не проматывая нервно неадекват этого товарища. Уж очень жог. =(

Катерина.

Так все равно через какое то врямя кто то появится. Дай бог, чтоб побезобиднее. Тут хоть было видно, что волна совсем другая. Агрессивно влезающие потоптаться по ране опаснее, даже еще опаснее.

  • 1