?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Продолжение темы
gelena_s
И третий тип реакций при потере ребенка. Женщины на какое-то время очень погружены в горе. Это самый благополучный вид реакции. Возможно, он тяжел для окружения, но благополучен для самой женщины. И для всей семьи в целом.

Главное, лишь бы не лезли советчики и утешители. Женщина проходит все стадии горя и вместе с мужем. Чем мужу, кстати, помогает. Тогда и мужчине удается поплакать, вроде как за компанию, и горе не стоит между супругами. И потом в семье всем детям, родившимся после, с грустью рассказывают, что одного из них родители потеряли. Когда и на кладбище ходят, и хоть иногда вслух вспоминают. Тогда просто в семье было горе и оно потихоньку проходит.

Но не у всех получается реагировать вот таким образом. Вот на ваш взгляд, какие убеждения мешают прожить все сразу и вместе?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
Да нет, практика показывает, что кто вместе пержил, потом только крепче друг друга любят. А вот по отдельности- потом чаще расстаются.

  • 1