?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение темы
gelena_s
И третий тип реакций при потере ребенка. Женщины на какое-то время очень погружены в горе. Это самый благополучный вид реакции. Возможно, он тяжел для окружения, но благополучен для самой женщины. И для всей семьи в целом.

Главное, лишь бы не лезли советчики и утешители. Женщина проходит все стадии горя и вместе с мужем. Чем мужу, кстати, помогает. Тогда и мужчине удается поплакать, вроде как за компанию, и горе не стоит между супругами. И потом в семье всем детям, родившимся после, с грустью рассказывают, что одного из них родители потеряли. Когда и на кладбище ходят, и хоть иногда вслух вспоминают. Тогда просто в семье было горе и оно потихоньку проходит.

Но не у всех получается реагировать вот таким образом. Вот на ваш взгляд, какие убеждения мешают прожить все сразу и вместе?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Исследовательское

    Вот тут в комменте очень точно описано поведение, которое моя бабушка называла «не трогай г*вно, пока оно не воняет». Но реально…

  • Про дорогу

    Возможно, последний пост из серии «подсчета радости» в вашей жизни. А именно, сколько вообще удовольствие и радость занимают процентов…

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я порвала отношения с мужчиной, которого безумно любила, после того, как он не поддержал меня после выкидыша. Он просто не дал мне денег на элементарные обследования, при этом купил себе дорогой мобильник. Такое чувство, что он не принял, что это-общее горе, а оставил меня с горем одну. Всю боль он спихнул на меня. Я поняла, что жить с ним больше не смогу никогда.

Очень разумно! Жить с человеком, кто эмоционально глух, это тяжкое испытание.

Меня бог миловал... Но это кажется мне едва ли не единственным выходом из ситуации. Мне кажется, даже очень хороший и поддерживающий муж будет восприниматься как мучительный соратник, может даже преступный подельник. Дай бог никому и никогда не проверять этого на себе, я не знаю беды хуже.

Да нет, практика показывает, что кто вместе пержил, потом только крепче друг друга любят. А вот по отдельности- потом чаще расстаются.

  • 1