?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Продолжение темы
gelena_s
И третий тип реакций при потере ребенка. Женщины на какое-то время очень погружены в горе. Это самый благополучный вид реакции. Возможно, он тяжел для окружения, но благополучен для самой женщины. И для всей семьи в целом.

Главное, лишь бы не лезли советчики и утешители. Женщина проходит все стадии горя и вместе с мужем. Чем мужу, кстати, помогает. Тогда и мужчине удается поплакать, вроде как за компанию, и горе не стоит между супругами. И потом в семье всем детям, родившимся после, с грустью рассказывают, что одного из них родители потеряли. Когда и на кладбище ходят, и хоть иногда вслух вспоминают. Тогда просто в семье было горе и оно потихоньку проходит.

Но не у всех получается реагировать вот таким образом. Вот на ваш взгляд, какие убеждения мешают прожить все сразу и вместе?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1
Но ведь нельзя же при этом молчать как пень!

А "сочувствовать лицом" -- во-первых, я не актриса, чтобы, если, например, в данный момент чувствую растерянность, у меня на лице отображалось что-то другое. Тем более, внешнее выражение у разных людей может отличаться. Не даром же говорят "великое горе немо". Во-вторых, если у человека от горя едет крыша, вовсе не факт, до моего ли лица ему вообще или он сейчас хоть самому дьяволу расскажет, вообще не думая, что может из этого выйти.

Можно и молчать.

Но не станет ли от этого человеку ещё хуже? Тогда получится, что я его игнорирую.

Молчат по разному.

И как же именно мне молчать, чтобы точно не вышло только хуже? :(

Edited at 2017-06-15 11:20 am (UTC)

  • 1