?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение темы
gelena_s
И третий тип реакций при потере ребенка. Женщины на какое-то время очень погружены в горе. Это самый благополучный вид реакции. Возможно, он тяжел для окружения, но благополучен для самой женщины. И для всей семьи в целом.

Главное, лишь бы не лезли советчики и утешители. Женщина проходит все стадии горя и вместе с мужем. Чем мужу, кстати, помогает. Тогда и мужчине удается поплакать, вроде как за компанию, и горе не стоит между супругами. И потом в семье всем детям, родившимся после, с грустью рассказывают, что одного из них родители потеряли. Когда и на кладбище ходят, и хоть иногда вслух вспоминают. Тогда просто в семье было горе и оно потихоньку проходит.

Но не у всех получается реагировать вот таким образом. Вот на ваш взгляд, какие убеждения мешают прожить все сразу и вместе?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О духовном росте

    Наткнулась на просторах интернета, а конкретно, у Евмения. Интересный текст, посмотрите.…

  • Хорошие дети так не поступают

    Недавно опять были разговоры с клиентами на тему, как родители в детстве обесценивали желание сына или дочери поступить в какой-то вуз. Так что…

  • Ноготки

    Я одной своей давнишней клиентке, которая пришла снова, чтобы обсудить достижение важной цели, кроме обычной работы с целью посоветовала заодно и с…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
"Главное, чтобы не лезли советчики и утешители"? А если человек сам об этом заговорит, как тогда?

Слушать. И кусать за язык себя , если лезут банальности. Сочувствовать лицом. Можно поплакать вместе, если плачется.

Но ведь нельзя же при этом молчать как пень!

А "сочувствовать лицом" -- во-первых, я не актриса, чтобы, если, например, в данный момент чувствую растерянность, у меня на лице отображалось что-то другое. Тем более, внешнее выражение у разных людей может отличаться. Не даром же говорят "великое горе немо". Во-вторых, если у человека от горя едет крыша, вовсе не факт, до моего ли лица ему вообще или он сейчас хоть самому дьяволу расскажет, вообще не думая, что может из этого выйти.

Можно и молчать.

Но не станет ли от этого человеку ещё хуже? Тогда получится, что я его игнорирую.

Молчат по разному.

И как же именно мне молчать, чтобы точно не вышло только хуже? :(

Edited at 2017-06-15 11:20 am (UTC)

  • 1