?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение темы
gelena_s
И третий тип реакций при потере ребенка. Женщины на какое-то время очень погружены в горе. Это самый благополучный вид реакции. Возможно, он тяжел для окружения, но благополучен для самой женщины. И для всей семьи в целом.

Главное, лишь бы не лезли советчики и утешители. Женщина проходит все стадии горя и вместе с мужем. Чем мужу, кстати, помогает. Тогда и мужчине удается поплакать, вроде как за компанию, и горе не стоит между супругами. И потом в семье всем детям, родившимся после, с грустью рассказывают, что одного из них родители потеряли. Когда и на кладбище ходят, и хоть иногда вслух вспоминают. Тогда просто в семье было горе и оно потихоньку проходит.

Но не у всех получается реагировать вот таким образом. Вот на ваш взгляд, какие убеждения мешают прожить все сразу и вместе?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Исследовательское

    Вот тут в комменте очень точно описано поведение, которое моя бабушка называла «не трогай г*вно, пока оно не воняет». Но реально…

  • Про дорогу

    Возможно, последний пост из серии «подсчета радости» в вашей жизни. А именно, сколько вообще удовольствие и радость занимают процентов…

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Что-то из серии "настоящие мужчины не танцуют".
Горе - признак слабости. Слабаком быть нельзя. Не по-мужски.
Потеря - признак слабости. Потерял - семя слабое. Семя слабое - не мужик.

Те времена, когда верили, что семя -- только у мужчины, и наследственность может быть только от него, давно прошли.

  • 1