gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Привлекательное

И по вчерашнему вопросу. Для женщины, как бы в это время гормоны не туманили мозг (когда женщина никого к малышу не подпускает, тоже бывает), стоит все-таки решить: «подвиг материнства» или строительство семьи. И всячески вовлекать отца в уход за ребенком. Именно отца, а не бабушек тащить.

Да, мужчина может не хотеть, может многого бояться, делать все не так, но привлекать его все равно нужно. В долгосрочной перспективе это в разы полезнее, чем отстраняться.

И вот тут первый, часто болезненный затык бывает: мужская брезгливость. Мне одна уже не совсем молодая клиентка рассказывала, как ее муж, на десять лет старше, между прочим, чтобы перепеленать дочь, надевал темные очки и вставлял в ноздри вату. Вот она и отстранила, ей обидно стало.

А если не обижаться на непонимание и желание отстраниться, то как приучать к участию в воспитании?

Давайте попробуем без сетований набросать полезные лайфаки, а то от возмущения толку все же маловато. И мужчины сами чаще всего не знают, как себя поведут, когда будет ребенок, какие страхи у него включатся.


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про вечную молодость

    Вчера по поводу письма у Яны miumau вспомнила еще одно премилое семейное послание. Так и называется: «Не взрослей, чтобы мама…

  • Женщина в лексусе

    Вчерашние комментарии некоторых читателей весьма позабавили. Напомнили известную песенку: Прямо классика жанра. Муж было ринулся одного сразу…

  • Двадцать лет спустя

    Я сегодня напомню вам одно важное правило поведения в ситуации, которую вы воспринимаете как стрессовую. Вот что-то произошло, вы расстроены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →