?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тили-тили-тесто
gelena_s
Спасибо всем за помощь с тестом Александре! Но до чего же я их не люблю! Сама в этой теме слаба и во время учебы считала ее бесполезной тратой времени. Хотя приходилось много в них участвовать, поскольку коллеги и меня, и детей регулярно просили поучаствовать в их исследованиях. Так сказать, протестировать тесты.

Ну и вам вдогонку вопрос: а какие приличные тесты вы знаете? Как и в чем они вам помогли?




Подписаться






Recent Posts from This Journal

  • Вернуть то, чего не брал

    Спасибо за отличные комменты. Особенно за те, где заметили, что жена власть ни фига и не взяла, и не отдала. Пыталась попой на двух стульях усидеть.…

  • Игры с самим собой

    Недавно было отличное наблюдение про манипуляции типа «НЕ МОГУ – значит, НЕ ХОЧУ» и тому подобное. Да, это типичная манипуляция.…

  • В мечтах это выглядело не так пошло…

    Еще про вычитанное из того же самого чатика. Есть совет, который давно кочует по страницам разных журналов, а его источник уже не найти во мгле…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мне качественные (в смысле, не количественные) и проективные тесты больше по душе. всякие дом-дерево-человек и пр. Не как окончательный критерий для сортировки, а как нечто, наводящее на определенные мысли.

MMPI в принципе работает, но практического применения там мало. Информационная ценность того, что у тебя одна сигма шизоидности, довольно мала, а на выборках действительно психиатрических, как говорят, он нередко "чудит", дает слишком высокие значения по шкале лжи.

Векслер, с моей точки зрения, не работает вообще, т.к. на него можно прекрасно натаскать человека, и будет у него интеллект 180 при на самом деле весьма средних способностях. При создании теста постулировалось совсем не то.

Когнитивные тесты мне нравятся тем, что помогают определить, когда у тебя отсутствие мотивации вызвано психологическими причинами или общим заторможенным состоянием. в программе happify вставлен тоже неплохой тест для самоконтроля общего психофизического состояния - тоже помогает сориентироваться и понять, что от себя можно ждать. Но это, так сказать, для личного применения.

Ой, по когнитивные интересно, поделитесь, плз, надежной ссылочкой?

Ну, я использую просто встроенные тесты в программках-приложениях типа Luminosity, Fit Brains Trainer и т.д. (их много - можно выбрать, что нра). Там есть всякие задачи, меряющие твою скорость реакции, состояние памяти и пр., и для меня это хороший способ самодиагностики. в смысле, если проваливаю уровень несколько раз в задачах разного типа - я объективно не в лучшем состоянии.

А из классических тестов мне нравились еще лабиринты Хекхаузена (не знаю, воплощен ли он в интернет, в Шмелевской лаборатории он был просто в компьютерном варианте локальном). Но это, на самом деле, не на когнитивное, а на уровень притязаний. Тем не менее, общий тонус мозга тоже хорошо показывает.

Ага, я поняла, спасибо!

Вот аналогично. Проективные люблю, причем я их чаще в транс или разговор вставляю, хотя диагностические расстановки мне больше информации дают. Особенно понятийные.

  • 1