Previous Entry Share Next Entry
Тили-тили-тесто
gelena_s
Спасибо всем за помощь с тестом Александре! Но до чего же я их не люблю! Сама в этой теме слаба и во время учебы считала ее бесполезной тратой времени. Хотя приходилось много в них участвовать, поскольку коллеги и меня, и детей регулярно просили поучаствовать в их исследованиях. Так сказать, протестировать тесты.

Ну и вам вдогонку вопрос: а какие приличные тесты вы знаете? Как и в чем они вам помогли?




Подписаться






Recent Posts from This Journal

  • Неваляшка

    Очень удивил факт, что народ опять нашел в тексте про «терпеть». Знаете, дорогие читатели, я совсем не поклонник «эволюции»,…

  • Про исключения

    Во вчерашних комментариях задали вопрос о психологическом профите усилий по поддерживанию отношений с токсичными родителями. К сожалению, в самом…

  • Мифологическое

    А сейчас следующая часть вклада в неприятие беременности и рождения детей, которая уже сильно глубже заложена. Я про христианскую мораль. Про…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Так это мы тест тестировали? Есть подозрение, что Полина Гавердовская и Екатерина Сигитова его неверно составили, или техническая реализация на сайте может быть с ошибкой?

Тест в любом случае "обкатывается" после того, как составлен, на разных выборках :). Составить тест без обкатки так, чтобы он работал хорошо, невозможно, в чем, собственно, мы и убедились - разные прочтения вопросов, нет нужного варианта ответа для многих, не учитывает особенности разных страт и т.д.

А на сайтах вешают часто абсолютно сырые творения, то есть первую прикидку, не проверенную ни на фокус-группе (которой были мы в прошлом посте) ни статистически.

Ооо, мой любимый это на определение аудиалов, визуалов, кинестетиков и дискретов! Ну прям глаза мне открыл на меня, у меня прям инсайт случился и вся жизнь перед глазами пробежала в другом свете.
http://b-t.com.ua/test_info.php

С тестом не согласна. С постановкой задачи или "да" или "нет" без "скорее, да" , "иногда" "скорее, нет". Перфекционизмом запахло, вашумать!
Если Алекскандра тест доработает, проку будет больше.

Edited at 2017-06-13 08:27 am (UTC)

Тест Люшера.:) По моим наблюдениям, неплохо определяет особенности текущего состояния, позволяет обратить внимание на то, что я сама упускаю.

Тесты-опросники для меня малоэффективны (включая профессиональные, во всяком случае - те, которые я проходила), я невольно подгоняю результат к желаемому. Для достоверности нужно, чтобы интуитивно не прослеживалась связь между тем, что я делаю во время тестирования, и итогами теста.

Про Люшера +1

Тоже про Люшера хотела написать. + проективные тесты


Мне качественные (в смысле, не количественные) и проективные тесты больше по душе. всякие дом-дерево-человек и пр. Не как окончательный критерий для сортировки, а как нечто, наводящее на определенные мысли.

MMPI в принципе работает, но практического применения там мало. Информационная ценность того, что у тебя одна сигма шизоидности, довольно мала, а на выборках действительно психиатрических, как говорят, он нередко "чудит", дает слишком высокие значения по шкале лжи.

Векслер, с моей точки зрения, не работает вообще, т.к. на него можно прекрасно натаскать человека, и будет у него интеллект 180 при на самом деле весьма средних способностях. При создании теста постулировалось совсем не то.

Когнитивные тесты мне нравятся тем, что помогают определить, когда у тебя отсутствие мотивации вызвано психологическими причинами или общим заторможенным состоянием. в программе happify вставлен тоже неплохой тест для самоконтроля общего психофизического состояния - тоже помогает сориентироваться и понять, что от себя можно ждать. Но это, так сказать, для личного применения.

Ой, по когнитивные интересно, поделитесь, плз, надежной ссылочкой?

Ну, я использую просто встроенные тесты в программках-приложениях типа Luminosity, Fit Brains Trainer и т.д. (их много - можно выбрать, что нра). Там есть всякие задачи, меряющие твою скорость реакции, состояние памяти и пр., и для меня это хороший способ самодиагностики. в смысле, если проваливаю уровень несколько раз в задачах разного типа - я объективно не в лучшем состоянии.

А из классических тестов мне нравились еще лабиринты Хекхаузена (не знаю, воплощен ли он в интернет, в Шмелевской лаборатории он был просто в компьютерном варианте локальном). Но это, на самом деле, не на когнитивное, а на уровень притязаний. Тем не менее, общий тонус мозга тоже хорошо показывает.

Ага, я поняла, спасибо!

Вот аналогично. Проективные люблю, причем я их чаще в транс или разговор вставляю, хотя диагностические расстановки мне больше информации дают. Особенно понятийные.

Психодиагностический тест 16-РF, интересно смотреть в динамике изменения результатов.

Теты на депрессию по Зангу и Беку делала, во время, потом антидепрессантами лечилась.Но сейчас в основном оцениваю себя не тестом, а основными и доп. критериями.

Где человечки с номерами на дереве. Забыла, чей. Размышляю над самыми "здоровыми" номерами: один выглядывает из-за дерева, второй - балансирует как канатоходец (хотя ветка толстая, по ней можно просто идти). Интересно, что со мной не так.

Случайно наткнулась на Я-структурный тест Аммона. Не знаю, насколько уместно назвать его "приличным", но мою, скажем так, Я-структуру, разложил чётко и правдиво (хоть и неприятно).

Делали с мужем тесты на соционику, немножко поразилась тому, насколько люди разные, и при этом, главное, "нормальные") Когда читаешь, как странности близкого человека описаны нейтрально незаинтересованным лицом (а близкий человек поддакивает), это помогает поверить в то, что "он действительно такой, а не со зла, и это нормально" :D
И еще я тут для себя интересный вывод сделала. В результатах разных тестов я про себя не раз читала, что, мол, аккуратна-чистоплотна-порядок во всем. А это совсем не так. Но такое несовпадение повторялось. И я подумала: а что если некоторые черты моего характера, по идее, могут обеспечить вот такой "порядок в квартире", просто у меня лично по индивидуальным причинам не сложилось? Немножко их использую теперь, поняла, что порядок может появляться не только из каких-то мне непонятных эстетических и морально-этических соображений, а еще из стремления упорядочивать, например.

Ну да- соционические как раз этим и полезны. Но сам себя человек редко правильно определяет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account