?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
А вопросик можно?
gelena_s
Помню, какой эффект был от того, что на вопрос ответил не специалист, но аудитория. Еще на нашем первом тренинге «Мужчина и женщина» мы попросили мужскую половину ответить, мол, они действительно «так думают» (откровенно, за давностью лет уже не помню, какой был вопрос). И мужчины честно подтвердили, да, так и есть, а как можно иначе?

И для женской части аудитории был откровением, что их мужчины поступают так, а не иначе, не по злому умыслу, не по причине мирового заговора, а просто потому, что они так устроены. И такой ответ куда убедительнее, чем пространные объяснялки профессионала.

И как раз к давнишнему посту поступил коммент с вопросом:

«По поводу как раз родных детей: рождается дитя и женщина всё, как чужая - крутится вокруг ребёнка, будто дурочка вокруг айфона, 99% внимания - дитю и дежурный вопрос "милый, как прошёл день?".
Умом - понятно, что это реализация древнего материнского инстинкта. Но инстинкт - это одно, а культура ПОВЕРХ инстинкта - другое. Неужели женщина не замечает, как обижает практически родного человека? Дитё - оно только в 20 научится говорить что-то осмысленное, а вся поддержка и забота - она идёт и от папы тоже. Да и дитё - это всего лишь ЕЩЁ ОДИН член всё той же семьи. Почему женщина так легко позволяет себе "отодвинуть" мужчину на задний план?»

Вот женщины, отвечайте! Почему и зачем так просиходит?

PS: Поскольку впрос задан искренне и без шовинизма, а от простого непонимания, прошу отвечать  по существу, без сентенций "все мужики..., все бабы…"



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1

Да, полностью согласна.
Женщины такие есть. Это хороший способ в последствии манипулировать и мужем и ребенком. Один не помогал -муж( а ты и не давала участвовать в общесемейной жизни) , а на второго/ую она потратила все ( а дите неблагодарное ничего в ответ).


  • 1