?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
А вопросик можно?
gelena_s
Помню, какой эффект был от того, что на вопрос ответил не специалист, но аудитория. Еще на нашем первом тренинге «Мужчина и женщина» мы попросили мужскую половину ответить, мол, они действительно «так думают» (откровенно, за давностью лет уже не помню, какой был вопрос). И мужчины честно подтвердили, да, так и есть, а как можно иначе?

И для женской части аудитории был откровением, что их мужчины поступают так, а не иначе, не по злому умыслу, не по причине мирового заговора, а просто потому, что они так устроены. И такой ответ куда убедительнее, чем пространные объяснялки профессионала.

И как раз к давнишнему посту поступил коммент с вопросом:

«По поводу как раз родных детей: рождается дитя и женщина всё, как чужая - крутится вокруг ребёнка, будто дурочка вокруг айфона, 99% внимания - дитю и дежурный вопрос "милый, как прошёл день?".
Умом - понятно, что это реализация древнего материнского инстинкта. Но инстинкт - это одно, а культура ПОВЕРХ инстинкта - другое. Неужели женщина не замечает, как обижает практически родного человека? Дитё - оно только в 20 научится говорить что-то осмысленное, а вся поддержка и забота - она идёт и от папы тоже. Да и дитё - это всего лишь ЕЩЁ ОДИН член всё той же семьи. Почему женщина так легко позволяет себе "отодвинуть" мужчину на задний план?»

Вот женщины, отвечайте! Почему и зачем так просиходит?

PS: Поскольку впрос задан искренне и без шовинизма, а от простого непонимания, прошу отвечать  по существу, без сентенций "все мужики..., все бабы…"



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1

Мне кажется, что такой вопрос обычно задают мужчины, которые сами принимают мало участия в уходе за младенцем. Я могу судить только по своему опыту, но мой муж очень хотел ребенка, охотно с ним возился все свое свободное время с самых первых дней, освоил слинг и эргорюкзак и так далее. Соответственно, он сам уделял маленькому ребенку максимум внимания, когда мог, а пока у меня была передышка и перезагрузка, у меня как раз и появлялось желание уделить внимание не только ребенку, но и мужу. Когда муж вечером возвращался с работы, для меня настоящим праздником было переключиться на мытье посуды и приготовление чего-то вкусного к ужину, а мужу, наоборот, нравилось пообщаться с младенцем.


Вот подпишусь двумя руками. Зашла примерно про это и написать. Если это желанный для мужчины ребёнок, то он по собственной инициативе будет ему уделять внимание. А если же появившийся младенец подвинул с этой роли взрослого дядю, то дядя будет обижаться и проситься на ручки.

Если продолжить мысль, то в первое время не мужу, а скорее мне иногда казалось, что всё внимание муж теперь уделяет только ребенку. Правда, через полсекунды я вспоминала, что вообще-то это мой шанс полежать и помолчать, а муж молодец :) Ну и разумеется, на самом деле это мне просто казалось, но рождение первого ребенка действительно эпохальное событие, новоиспеченным родителям нужно время на адаптацию.

  • 1