?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
А вопросик можно?
gelena_s
Помню, какой эффект был от того, что на вопрос ответил не специалист, но аудитория. Еще на нашем первом тренинге «Мужчина и женщина» мы попросили мужскую половину ответить, мол, они действительно «так думают» (откровенно, за давностью лет уже не помню, какой был вопрос). И мужчины честно подтвердили, да, так и есть, а как можно иначе?

И для женской части аудитории был откровением, что их мужчины поступают так, а не иначе, не по злому умыслу, не по причине мирового заговора, а просто потому, что они так устроены. И такой ответ куда убедительнее, чем пространные объяснялки профессионала.

И как раз к давнишнему посту поступил коммент с вопросом:

«По поводу как раз родных детей: рождается дитя и женщина всё, как чужая - крутится вокруг ребёнка, будто дурочка вокруг айфона, 99% внимания - дитю и дежурный вопрос "милый, как прошёл день?".
Умом - понятно, что это реализация древнего материнского инстинкта. Но инстинкт - это одно, а культура ПОВЕРХ инстинкта - другое. Неужели женщина не замечает, как обижает практически родного человека? Дитё - оно только в 20 научится говорить что-то осмысленное, а вся поддержка и забота - она идёт и от папы тоже. Да и дитё - это всего лишь ЕЩЁ ОДИН член всё той же семьи. Почему женщина так легко позволяет себе "отодвинуть" мужчину на задний план?»

Вот женщины, отвечайте! Почему и зачем так просиходит?

PS: Поскольку впрос задан искренне и без шовинизма, а от простого непонимания, прошу отвечать  по существу, без сентенций "все мужики..., все бабы…"



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1

Я не знаю зачем мы так делаем. Надеюсь ( мне об этом никогда не говорили) что у нас такого не было. Я была вынуждена уйти в 1,5 детских года на работу. Потому что есть было не на что. Поэтому ,наверное, ему было не до претензий, а я все таки старалась делиться пополам. Я в более взрослом времени  стала более одержима ребенком. Хотя ребенок желанный и умница.
Смотрю сейчас свое окружение. Много маленьких деток. Но ни один муж не подходит под определение ,которому не уделяют внимание. И родители оба в равной степени принимают участие в детках. Может это и есть ответ на вопрос- это не женщины игнорируют мужчин, а мыжчины игнорируют свою самку с дитенышем?
Зы- реально нет ни одного примера. Даже списать не с кого.


у мужчин нет времени на обижульки, если он участвует в воспитании ребенка - купает, укладывает, меняет памперсы, а если сидит и ждет, пока женщина освободится и обратит внимание на него, то вполне может быть такое

инфантилизм какой-то, ей-богу, у спрашивающего

Да, полностью согласна.
Женщины такие есть. Это хороший способ в последствии манипулировать и мужем и ребенком. Один не помогал -муж( а ты и не давала участвовать в общесемейной жизни) , а на второго/ую она потратила все ( а дите неблагодарное ничего в ответ).


И ведь не знает, бедняга, что в глазах жены тоже не все нормально.
Как неумный, приходит с работы и сидит, ждёт чего-то. Нет чтобы помочь с ребенком. Спросить у жены, как день прошел.

Не обязательно инфантилизм. Часто ребенок для мужчины не желанный, а некий сложный и неудачный компромисс с женой.

Вот тоже да. И тогда более понятна его позиция "я дал ей то, чего она хотела, а она меня любить перестала"))


0_0 Он не знал откуда дети берутся? В ПНИ, и не вылезать.

Не хотела бы общаться с человеком, который про мои чувства употребляет термин "обижульки".
Наверное, и мужья не хотят.

я бы с человеком, который сидит с обиженными глазками и ждет люпппооооффь тоже общаться не хотела бы, даже под страхом смертной казни

и что там по этому поводу думают мужья с обижульками, мне глубоко фиолетово - чем дальше от меня такие люди, тем воздух чище

  • 1