?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Животное
gelena_s
У Яны косвенно упомянуто было, что дисбактериоз - не заболевание. Ну да, это симптом, так чаще называют, но "живот" - это реально жизнь.

И что вы делаете для "живота своего"? Точнее стоило бы сказать, для его обитателей. Ведь там у вас сверх населенная планета, вообще-то! Сколько-то миллиардов всякого разного населения. Я бактерии имею ввиду.

Что вам реально помогает держать состояние желудка и кишечника в порядке, так чтоб это само по себе функционировало? Вопрос непростой, поскольку именно вся наша микрофлора чаще всего первой реагирует на стресс.

Так как вы заботитесь о "животе своем"? Успешно? Население не бунтует?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1
видела периодически ребенка, орущего с рождения. В два месяца ему поставили воспаление пищевода. В пять месяцев у него голова была густо покрыта "сметаной" . Наверно какими-то дрожжевыми грибками. Волосы все повылезали. Лицо у него было красное и как немного обваренное, как будто он только что родился.

В 7 месяцев наконец-то поставили диагноз - непереносимость молока. Сейчас, опытным путом, выяснили, что он хорошо себя чувствут после рисового.

Ребенок вдруг перестал плакать без перерыва, лицо посветлело, голова стала чистой. Он даже стал улыбаться чужим людям)))

Мать его кормила грудью.

Скорее всего, в данном случае имеет место третий вариант, более редкий и не упомянутый выше - аллергия на молочный белок, казеин.

Причем, грудной ребенок реагирует не на белок материнского молока, но на аллергены коровьего молока, поступающие через организм матери. Прежде всего следовало бы ограничить ее диету и понаблюдать за эффектом.

все правильно. Это я забыла написать (сонная уже была), что на коровье молоко. И что мама ела много сыров и др. молочки.

Кстати , когда я видела ребенка в два месяца, был праздничный ужин и там присутствовало несколько пар гостей. Так вот я осторожно сказала, что маме надо пресмотреть питание, похоже ребенок на что-то плохо реагирует.
Но... но, одна толстая тетка, которая работает в администрации одного близкого госпиталя, где я кстати рожала. Так вот тетка сказала, что питание мамы никак не влияет на плохое самочувствие ребенка.
Мол, кушай, дорогая, что хочешь, дело в другом.




  • 1