?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Животное
gelena_s
У Яны косвенно упомянуто было, что дисбактериоз - не заболевание. Ну да, это симптом, так чаще называют, но "живот" - это реально жизнь.

И что вы делаете для "живота своего"? Точнее стоило бы сказать, для его обитателей. Ведь там у вас сверх населенная планета, вообще-то! Сколько-то миллиардов всякого разного населения. Я бактерии имею ввиду.

Что вам реально помогает держать состояние желудка и кишечника в порядке, так чтоб это само по себе функционировало? Вопрос непростой, поскольку именно вся наша микрофлора чаще всего первой реагирует на стресс.

Так как вы заботитесь о "животе своем"? Успешно? Население не бунтует?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Пью антидепрессанты. Единственный гастроэнтеролог из сотни объяснил, что что бы избавится от сбоев кишечника при стрессе , убирают стресс, а не последствия. А флору организм сам восстановит.

Я вот хорошо помню, что в гладкой мускулатуре кишечника очень много серотониновой иннервации. Мне попадались даже какие-то новейшие исследования на тему связи мозга и кишечника. Якобы у кишечника очень много нейронных связей с ЦНС. Поговаривают даже, что бактерии могут через эти связи влиять на поведение человека примитивным образом :) Точную суть не помню, но направление показалось интересным.

Ну во всяком случае, дед моего мужа был деревенский знахарь , причем потомственный. Старшая сестра свекрови как то расказала, что он всякие несчастные любови лечил чем то типа слабительного, и помогало…))
Так что в свете последних исследований он был скорее прав))

Ну, правильно! Если только и носишься по огороду до сортира, держа штаны в руках - какая уж тут любовь. Одна мысль, не обосраться.

Кашель, как известно, тоже хорошо слабительным лечить. "Вон он стоит в коридоре, кашлянуть боится".

Вот да, плюсуюсь, я выше писала - первое, что наладилось от начала приема антидепрессантов - пищеварение, а до этого был постоянный почти дискомфорт и ооочень долго.

  • 1