?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Животное
gelena_s
У Яны косвенно упомянуто было, что дисбактериоз - не заболевание. Ну да, это симптом, так чаще называют, но "живот" - это реально жизнь.

И что вы делаете для "живота своего"? Точнее стоило бы сказать, для его обитателей. Ведь там у вас сверх населенная планета, вообще-то! Сколько-то миллиардов всякого разного населения. Я бактерии имею ввиду.

Что вам реально помогает держать состояние желудка и кишечника в порядке, так чтоб это само по себе функционировало? Вопрос непростой, поскольку именно вся наша микрофлора чаще всего первой реагирует на стресс.

Так как вы заботитесь о "животе своем"? Успешно? Население не бунтует?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А мне ничего не помогает: ни дробное питание, ни ограничения в сладком/жирном/соленом. Живот бурчит, урчит когда вздумается и каждый вечер вздутие и дискомфорт. Кошмар какой-то непрекращающийся мноооого лет уже. Несколько раза обследовалась - всё хорошо, находили незначительное раздражение, советовали не есть сырые овощи и фрукты, а я и так не ем, ибо с ними же совсем беда и целый оркестр выступает тогда. В последнее время задумалась, что, наверное, это уже не к гастроэнтерологам вопрос. Пока не понимаю как наладить контакт с животом и помочь ему жить мирной жизнью и меня не тревожить.

Мюсли, хлеб, молоко исключили?


а у проктолога были? Кишечник исследовали? Знакомую вздувало и вообще непонятка , так у неё именно с кишечником проблемы были. После сильного стресса вообще колит начался - ударило по слабому месту .
И с исключением молока и минимум белого хлеба соглашусь.

Вы в детстве какие кислые или квашеные продукты часто употребляли? Капусту, огурцы, кумыс, простоквашу, ряженку, кефир, квас и так далее? Попробуйте их поесть. Дело в том, что кишечную флору вы закладывали в детстве именно этими хорошо усваивавшимися продуктами, и если сейчас фоора нарушена антибиотиками, восстанавливать ее лучше приемом знакомых "флорных" продуктов внутрь.

Никогда даже не думала в эту сторону. А ведь я действительно выросла на всём перечисленном вами, а сейчас это есть боюсь, т.к известно, что оно брожение сильное вызывает. Задумалась крепко. Как от родителей съехала, так и перестала всё это есть, и, примерно, в то же время появились первые проблемы с животом.

Статистически наиболее вероятны две причины:

- Целиакия (непереносимость глютена);
- Непереносимость лактозы.

Дифференциальная диагностика проста - полное (!) исключение определенной группы продуктов на некоторе время и наблюдение за эффектом. Еще раз - ПОЛНОЕ. Не ограничение, но исключение.

В первом случае - абсолютно безглютеновая диета, во втором - безлактозная.

Большинство подобных состояний решается тем или другим.

видела периодически ребенка, орущего с рождения. В два месяца ему поставили воспаление пищевода. В пять месяцев у него голова была густо покрыта "сметаной" . Наверно какими-то дрожжевыми грибками. Волосы все повылезали. Лицо у него было красное и как немного обваренное, как будто он только что родился.

В 7 месяцев наконец-то поставили диагноз - непереносимость молока. Сейчас, опытным путом, выяснили, что он хорошо себя чувствут после рисового.

Ребенок вдруг перестал плакать без перерыва, лицо посветлело, голова стала чистой. Он даже стал улыбаться чужим людям)))

Мать его кормила грудью.

Скорее всего, в данном случае имеет место третий вариант, более редкий и не упомянутый выше - аллергия на молочный белок, казеин.

Причем, грудной ребенок реагирует не на белок материнского молока, но на аллергены коровьего молока, поступающие через организм матери. Прежде всего следовало бы ограничить ее диету и понаблюдать за эффектом.

все правильно. Это я забыла написать (сонная уже была), что на коровье молоко. И что мама ела много сыров и др. молочки.

Кстати , когда я видела ребенка в два месяца, был праздничный ужин и там присутствовало несколько пар гостей. Так вот я осторожно сказала, что маме надо пресмотреть питание, похоже ребенок на что-то плохо реагирует.
Но... но, одна толстая тетка, которая работает в администрации одного близкого госпиталя, где я кстати рожала. Так вот тетка сказала, что питание мамы никак не влияет на плохое самочувствие ребенка.
Мол, кушай, дорогая, что хочешь, дело в другом.




Сталкивалась с похожими симптомами пару лет назад, тоже по гастроэнтерологам бродила, а потом окпзалось - психосоматика такая. У меня просто были ещё некоторые странные симптомы, нарастали и я как-то дошла до психотерапевта, с неврозом уже существенным. Почти что первым делом с началом успешного лечения прошли проблемы с пищеварением.
Это просто как вариант.

Вот я уже и задумалась, что может не к тому доктору с жалобами хожу )

Ничего себе, сколько комментариев! Я не ожидала даже. Спасибо всем огромное за советы от всей души! Казалось, что тему изучила вдоль и поперек, а нет, есть над чем поработать, попробовать и даже просто подумать.

  • 1