?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Животное
gelena_s
У Яны косвенно упомянуто было, что дисбактериоз - не заболевание. Ну да, это симптом, так чаще называют, но "живот" - это реально жизнь.

И что вы делаете для "живота своего"? Точнее стоило бы сказать, для его обитателей. Ведь там у вас сверх населенная планета, вообще-то! Сколько-то миллиардов всякого разного населения. Я бактерии имею ввиду.

Что вам реально помогает держать состояние желудка и кишечника в порядке, так чтоб это само по себе функционировало? Вопрос непростой, поскольку именно вся наша микрофлора чаще всего первой реагирует на стресс.

Так как вы заботитесь о "животе своем"? Успешно? Население не бунтует?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



  • 1
Мне ощущения аппетита обычно сами подсказывают, чего не хватает, а что лучше не есть. Например, вот этой жирной свинины сейчас не хочу совсем, а хочу овощей с черным хлебом. В другие дни наоборот, хочется много мяса и пожирней. Мне достаточно вообразить как я ем вот это и тело начинает отзываться "да-да, давай!" или "буэ, ты пожалеешь об этом". Иногда вообще ничего не хочется, аппетит вялый, тело не отзывается на еду, тогда я выпиваю стакан кефира, или съедаю кусочек сыра, или свежее яблоко, иду прогуляться на свежем воздухе, чтобы восстановить силы.

О, я тоже так делаю - воображаю еду и смотрю как тело отзывается. Зимой какой-то вирус схватила, тошнило, потом стала поправляться, есть хотелось, но ничего из того, что было дома. Начала "сканировать" и пришла к варианту жареная картошка с кислой капустой. Так 3 дня ее и ела)))


Хороший метод, тоже частенько им пользуюсь. Организм сам знает, когда ему нужно разгрузиться, или поголодать денёк, или наоборот, пополнить запасы. Главное прислушиваться к его сигналам.



Edited at 2017-06-11 01:33 pm (UTC)

а наша маленькая семья в 2016 гриппом переболела и все как один накинулись на бульон и картошку в мундирке в дикой жадностью) включая 3-летку) и какое потом всем было счастье, редко когда еда такая вкусная

  • 1