Previous Entry Share Next Entry
Животное
gelena_s
У Яны косвенно упомянуто было, что дисбактериоз - не заболевание. Ну да, это симптом, так чаще называют, но "живот" - это реально жизнь.

И что вы делаете для "живота своего"? Точнее стоило бы сказать, для его обитателей. Ведь там у вас сверх населенная планета, вообще-то! Сколько-то миллиардов всякого разного населения. Я бактерии имею ввиду.

Что вам реально помогает держать состояние желудка и кишечника в порядке, так чтоб это само по себе функционировало? Вопрос непростой, поскольку именно вся наша микрофлора чаще всего первой реагирует на стресс.

Так как вы заботитесь о "животе своем"? Успешно? Население не бунтует?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Неваляшка

    Очень удивил факт, что народ опять нашел в тексте про «терпеть». Знаете, дорогие читатели, я совсем не поклонник «эволюции»,…

  • Про исключения

    Во вчерашних комментариях задали вопрос о психологическом профите усилий по поддерживанию отношений с токсичными родителями. К сожалению, в самом…

  • Мифологическое

    А сейчас следующая часть вклада в неприятие беременности и рождения детей, которая уже сильно глубже заложена. Я про христианскую мораль. Про…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

(Deleted comment)
И зачем это антисемитизм?

с переменным успехом, спорт, сон, вода и дробное правильное питание. Но иногда я вдруг оказываюсь в макдаке или с конфетами наедине.

Стараюсь не мешать много разной еды, не есть жирное, острое. Много клетчатки мне тоже нельзя (

Мне ощущения аппетита обычно сами подсказывают, чего не хватает, а что лучше не есть. Например, вот этой жирной свинины сейчас не хочу совсем, а хочу овощей с черным хлебом. В другие дни наоборот, хочется много мяса и пожирней. Мне достаточно вообразить как я ем вот это и тело начинает отзываться "да-да, давай!" или "буэ, ты пожалеешь об этом". Иногда вообще ничего не хочется, аппетит вялый, тело не отзывается на еду, тогда я выпиваю стакан кефира, или съедаю кусочек сыра, или свежее яблоко, иду прогуляться на свежем воздухе, чтобы восстановить силы.

О, я тоже так делаю - воображаю еду и смотрю как тело отзывается. Зимой какой-то вирус схватила, тошнило, потом стала поправляться, есть хотелось, но ничего из того, что было дома. Начала "сканировать" и пришла к варианту жареная картошка с кислой капустой. Так 3 дня ее и ела)))


(no subject) (Anonymous) Expand
Очень избирательна. Еда мне нужна простая натуральная, немного и не смешиваю все подряд. На банкетах редко и это всегда тяжело потом. Один раз даже в скорую попала, что то не переварилось и дало температуру после еды с майонезом. У меня одной, после этого упростила любую еду до понятной.

вот я тоже стараюсь есть то, чему есть название и состав чего я знаю. И стараюсь не делать помойки в животе.

Пробиотики. Подобрала со второй попытки, потом их сняли с продажи, нашла с похожим составом на iherb.
Сразу лицо лучше становится (акне).


А не подскажете, какие?)) Имею проблемы и с населением, и с кожей. Перебирать пробиотики замучилась уже.



Edited at 2017-06-11 12:44 pm (UTC)

А мне ничего не помогает: ни дробное питание, ни ограничения в сладком/жирном/соленом. Живот бурчит, урчит когда вздумается и каждый вечер вздутие и дискомфорт. Кошмар какой-то непрекращающийся мноооого лет уже. Несколько раза обследовалась - всё хорошо, находили незначительное раздражение, советовали не есть сырые овощи и фрукты, а я и так не ем, ибо с ними же совсем беда и целый оркестр выступает тогда. В последнее время задумалась, что, наверное, это уже не к гастроэнтерологам вопрос. Пока не понимаю как наладить контакт с животом и помочь ему жить мирной жизнью и меня не тревожить.

Мюсли, хлеб, молоко исключили?


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
бактерии покупаю. помогает. бактерии кстати же не только в животе, сейчас даже в крема добавляют бактерии, которые восстанавливают защитный слой.

Брат много лет покупает родителям бифидобактерии в Екб, в центре Ирины васильевой. Для пожилых организмов хорошее подспорье. И биокефир мы пьем все.

Я тут постою, послушаю.
Ибо не смотря на шикарное интуитивное питание, работа кишечника периодически даёт сбои, а как с ним договориться - пока не поняла.

Сам не страдаю - по разным причинам это минимальная из болячек.
А вот пацану своему чуть не насильно вливаю кисломолочку. Благо в области лелают напитки на основе сыворотки и фруктовых концентратов.


в себя заливай лучше. отстать от ребенка

Пью антидепрессанты. Единственный гастроэнтеролог из сотни объяснил, что что бы избавится от сбоев кишечника при стрессе , убирают стресс, а не последствия. А флору организм сам восстановит.

Я вот хорошо помню, что в гладкой мускулатуре кишечника очень много серотониновой иннервации. Мне попадались даже какие-то новейшие исследования на тему связи мозга и кишечника. Якобы у кишечника очень много нейронных связей с ЦНС. Поговаривают даже, что бактерии могут через эти связи влиять на поведение человека примитивным образом :) Точную суть не помню, но направление показалось интересным.

(no subject) (Anonymous) Expand
А у меня нормально всё, надо только не употреблять в больших количествах чипсы, очень острое, газировку и очень жирно-жареное (понемногу можно), и всё само работает. :) Алкоголь ещё, но его есть и другие причины не пить (да просто надоел, а теперь ещё и за рулём я). Стрессы, конечно, были, есть и будут, но вот на животе не отражаются особо.

Население бунтует только если что-то уж совсем непотребное ему подкинуть, а так, наверное, даже и ржавые гвозди переварит.

Занятно про связь со стрессом... потому что я малоэмоциональный пофигист, стрессов практически не случается, а если и случаются, то очень быстро проходят сами по себе - ну, разве что, поспать при этом нужно подольше, чем обычно

Пока что ем все подряд. Беда начинается только тогда, когда стресс приходит погостить. Но тут понятно, что нужно бороться с ним, а не с животом.

?

Log in

No account? Create an account