gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Ролевые игры

Спасибо за вчерашние комментарии про смерть. Я ее зову "Хозяйка Серых Пределов". Это из какой-то фентэзи, но название мне нравится за точность.

Самое сильное ощущение от нее я получила в  расстановке, когда сама побыла смертью. Подробности пересказывать не буду, но одно упражнение под вашу ответственность дам. Сразу предупреждаю, что тем, кто очень боится смерти, это упражнение лучше делать или в присутствии близкого человека, или уж оставьте для работы с психологом. Признаки такого сильного страха: когда в семье эта тема под негласным запретом, когда любой разговор на тему смерти хочется перевести на любую другую тему, когда вместо «умер» в речи используются эвфемизмы, когда сообщить про чью-то смерть, пусть и очень далекого человека, становится тяжелейшей задачей.

Так вот, само упражнение: приготовьте три листка бумаги, напишите на одном «Я», на втором «мой род», и на третьем «Смерть». Положите листки на пол, на небольшом расстоянии друг от друга и последовательно постойте на каждом. Ассоциируйтесь с этими понятиями, послушайте себя. Не торопитесь, просто представьте себя в роли смерти.

Какие ощущения? Что вы поняли про смерть? А что про себя?


Подписаться
Tags: Род, Семья, Упражнения_2017, Утрата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal