?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про нюансы
gelena_s
Вообще-то, служение идее довольно сильно мешает всем членам семьи реализовать себя. Но есть же еще один способ служения идее, имеющий право на жизнь.

Как быть с призванием? Ведь это тоже служение идее. В чем разница, на ваш взгляд?

Что позволит быть экологичным, что ли, и не ставить свою семью на службу собственному призванию?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
По-моему, тут работает принцип "победителей не судят". Если есть глобальные результаты от деятельности, пропорциональные личным и семейным жертвам - значит, считаем, что это было призвание. Как считать "пропорциональность" для таких несравнимых категорий - отдельный сложный вопрос.
И да, придется признать тот факт, что гений по призванию может быть полнейшим чудаком-на-эм для своей семьи. Лично мне эта мысль неприятна.

Про экологичность вообще нет исчерпывающего ответа, разве что пара-тройка пунктов:
1 Честность: взрослым членам семьи говорить о своих планах и жертвах заранее, чтобы они смогли решить, оставаться ли в такой семье.
2 Не совершать отдельных поступков, которые нанесут больше вреда семье, чем пользы "общему делу".
3 Выделить какую-то "зону без призвания" - время или место для семьи, где/когда заниматься "этим" запрещено.

  • 1