gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Невидимый враг

И про других "неупоминаемых" и "неназываемых" в семейной системе. Это те, кто как бы победил семью. То есть, когда вся семья в целом стала жертвой некоторых обстоятельств или обобщенного врага. Тогда часто в семье присутствует вот этот чужой элемент и с ним продолжают бороться.

Я встречала у клиентов и мало осознаваемую борьбу с христианством, исламом, с государством. Другими словами, это идея, которую семья неявно и неосознанно обслуживает. Идея, включенная в члены семьи. Например, высшее образование – у одних как самоцель, сверхидея, у других - как обобщенный враг. Еще встречала как идею социальную справедливость, аскезу и много чего.

И тогда следующий вопрос: как это будет проявляться в жизни? Чем это чревато для каждого конкретного члена семьи, где такое есть?


Подписаться
Tags: Род, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про логику

    Хозяйка квартиры: «На них были маски и черные презервативы». Кажется, это Вознесенский. Хозяйка говорит о грабителях, если что… Я…

  • Страх рвоты

    Мне часто приходится работать не только с ОКР, но и с теми, кто страдает различного рода фобиями и страхами. Иногда работаю одна, иногда в паре с…

  • Соберись, тряпка!

    Казалось бы, давно дискредитированная банальность. Одних картинок на эту тему миллион или около того. Но все равно, народ годами и десятилетиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments