gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Невидимый враг

И про других "неупоминаемых" и "неназываемых" в семейной системе. Это те, кто как бы победил семью. То есть, когда вся семья в целом стала жертвой некоторых обстоятельств или обобщенного врага. Тогда часто в семье присутствует вот этот чужой элемент и с ним продолжают бороться.

Я встречала у клиентов и мало осознаваемую борьбу с христианством, исламом, с государством. Другими словами, это идея, которую семья неявно и неосознанно обслуживает. Идея, включенная в члены семьи. Например, высшее образование – у одних как самоцель, сверхидея, у других - как обобщенный враг. Еще встречала как идею социальную справедливость, аскезу и много чего.

И тогда следующий вопрос: как это будет проявляться в жизни? Чем это чревато для каждого конкретного члена семьи, где такое есть?


Подписаться
Tags: Род, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто более наш?

    Я уже писала, что когда то мне пришлось довольно жестко ответить своей маме, что на первом месте у меня интересы СВОЕЙ семьи! Мама тогда даже…

  • Спасибо!

    Я хочу сказать здесь у себя - огромное спасибо всем, кто пошел проститься с Навальным в России. Что в Москве, что в разных городах! Это сейчас…

  • Нет человека - нет проблемы.

    В продолжение темы- https://gelena-s.livejournal.com/1776074.html. Дальше обсуждать не получится, пока не обсудим само это крылатое высказывание.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments