gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Невидимый враг

И про других "неупоминаемых" и "неназываемых" в семейной системе. Это те, кто как бы победил семью. То есть, когда вся семья в целом стала жертвой некоторых обстоятельств или обобщенного врага. Тогда часто в семье присутствует вот этот чужой элемент и с ним продолжают бороться.

Я встречала у клиентов и мало осознаваемую борьбу с христианством, исламом, с государством. Другими словами, это идея, которую семья неявно и неосознанно обслуживает. Идея, включенная в члены семьи. Например, высшее образование – у одних как самоцель, сверхидея, у других - как обобщенный враг. Еще встречала как идею социальную справедливость, аскезу и много чего.

И тогда следующий вопрос: как это будет проявляться в жизни? Чем это чревато для каждого конкретного члена семьи, где такое есть?


Подписаться
Tags: Род, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убийца мамочки…

    Так в некоторых американских книжках называли хитрый финт ушами, который проделывают мужчины, если устают от созависимости с мамой. Если говорить о…

  • Когда ребенок бросает начатое…

    Если все таки взять то, что крепко напрягает родителей, когда дети уже учатся, так это то, что дети часто начинают и бросают увлечения. Я в…

  • Ну и про свекровей немного.

    Было когда то давно в ЖЖ, даже сообщество»Свекровка», вот какая это тема, но читая со стороны все эти страшные истории, все таки было видно и вклад…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments