gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Невидимый враг

И про других "неупоминаемых" и "неназываемых" в семейной системе. Это те, кто как бы победил семью. То есть, когда вся семья в целом стала жертвой некоторых обстоятельств или обобщенного врага. Тогда часто в семье присутствует вот этот чужой элемент и с ним продолжают бороться.

Я встречала у клиентов и мало осознаваемую борьбу с христианством, исламом, с государством. Другими словами, это идея, которую семья неявно и неосознанно обслуживает. Идея, включенная в члены семьи. Например, высшее образование – у одних как самоцель, сверхидея, у других - как обобщенный враг. Еще встречала как идею социальную справедливость, аскезу и много чего.

И тогда следующий вопрос: как это будет проявляться в жизни? Чем это чревато для каждого конкретного члена семьи, где такое есть?


Подписаться
Tags: Род, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По поводу прошедшего праздника

    Тема чисто для женщин. Как раз вчера, пока муж менял потолок и вентилятор в ванной, мы вспоминали, как трудно было в советское время из-за почти…

  • Продолжение истории

    В продолжение вчерашней истории: мама ласкового ребенка оказалась в Склифе, а позже и в какой-то наркологии. И ее двоюродному брату пришлось…

  • И опять исключительно бытовое

    Чисто пользы общества для. А как вы храните овощи? Я имею в виду в квартире, конечно. В своем доме, мне кажется, все намного проще. Еще в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments