Previous Entry Share Next Entry
Сегодняшнее
gelena_s
С утра у нас было что? Вот как раз ради пятницы. Взято на просторах фейсбука. Авторство не знаю.

Психотерапевты как системные администраторы:

Психоанализ: Админ долго расспрашивает пользователя о причинах и обстоятельствах создания каждого файла и установки каждого приложения.

Юнгианский анализ: То же самое, но всё списывается на то, что большинство программ в системе за прошедшие годы устанавливали другие пользователи.

Гештальт: Админ терпеливо показывает пользователю каждую иконку и каждый пункт меню, мимо которых тот проскакивал не глядя последние пять лет.

Экзистенциальная терапия: Пользователь осознаёт годы, прошедшие с момента установки системы, и неизбежность апгрейда.

Гуманистическая терапия: Админ наблюдает за работой пользователя и одобрительно кивает.

Логотерапия: Пользователь осознаёт, что не понимает смысла своих действий за компьютером.

Трансперсональная терапия: Админ открывает перед пользователем окошко виртуальной машины и помогает ему самостоятельно установить туда чистую систему. Пользователь вдруг понимает происхождение и назначение многих своих файлов и настроек.

Нарративная психотерапия: Админ задаёт наводящие вопросы, пользователь рассказывает, что делает и вдруг обнаруживает, что многое понимает.

Семейная терапия: Админ даёт пользователю доступ к сети и настраивает права доступа.

Когнитивно-поведенческая терапия: Под руководством админа пользователь заучивает последовательности кликов, облегчающих его работу. При правильных действиях получает печеньку.

НЛП: Админ неожиданно апгрейдит пользователю его основную рабочую программу. Пока пользователь пребывает в ступоре, админ мягко, но настойчиво проводит его через обучающий режим. Пользователь вдруг обнаруживает, что умеет работать с новой версией.

Телесно-ориентированная: Админ наблюдает за рукой пользователя на мышке и помогает ему кликать куда надо.

Арттерапия: Админ с пользователем рисуют в пайнте кривые окошки и схемки и выясняют, что как должно работать.

Сказкотерапия: Пользователь рассказывает админу, как он представляет себе работу системы.

EMDR: Админ меняет пользователю старый 15-дюймовый монитор на широкоформатный 25-дюймовый.

Системные расстановки: Админ помогает пользователю так разместить на экране иконки и панельки, чтобы всё стало ясно, понятно и работало.

Коучинг: Админ проводит для всего отдела курсы работы с компьютером, помогает найти мотивацию и составить план по усовершенствованию навыков.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про самозанятость

    Первый раз меня одну отправили на поезде к бабушке когда мне было девять. Ехать было часа четыре и все четыре часа мой рот не закрывался, я все время…

  • Про футбол

    Как же не написать про злобу дня. Довольно давно был у меня клиент, молодой парень, и проводила я с ним технику «регресс», я вам нечто…

  • Свет мой, зеркальце, скажи…

    Если кто, несмотря на давность лет, еще помнит, что последняя серия постов на тему отношений с «ужасными» родителями началась с рассказа…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Вот где вы таких терпеливых админов видели?

Если оплата у админа почасовая, то они все становятся терпеливыми)).

А, ну может быть))Не приходилось домой приглашать, только на работе.

Первое что делает пользователь - это доказывает админу, что у него что-то не работает, так как в присутствии оного глюки не появляются. ))

Сходить что ли на EMDR.

На самом деле отличная подсобная штука! Ускоряет любую терапию в разы. Но это скорее метод работы с состояниями. Я очень часто этим пользуюсь.

А где можно в надежном месте про это прочитать?

о! моя мама требовала на днях от моего мужа когнитивно-поведенческой терапии, а он провёл с ней экзистенциальную :)

А EMDR - это что?

Ну в принципе десенсибилизация движениями глаз. Я могу гордиться, что сама кое что в этот метод внесла. Есть у меня свои фишки в использовании.

Как любопытно.
Одновременно вспоминаю то, что я знаю о названных психотерапевтических подходах, и оцениваю осмысленность действий админа.

Мне многое нравится, особенно арт терапия и сказкотерапия)



Edited at 2017-06-09 07:52 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account