gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

О совести

И продолжение про "исключенных". Тут есть свои два аспекта. Один из них, это когда "исключенные" когда-то сами пострадали от собственной семьи.

Помню случай, когда у клиентки такой исключенной была сестра бабушки, которую семья "забыла" в психиатрической больнице перед оккупацией. Ну а напоминать, что делали фашисты с такими больницами, думаю не надо. Такими вот "исключенными" могут быть дети погибших родственников, сданные в детдом, как бы по объективным причинам. И многое в таком вот духе. Про них в семье обычно замалчивают, это крайне неприятная тема, она выглядит как белое пятно в истории семьи. Или даже наоборот, как темная луна на звездном небе: вроде де бы ничего не видно, но почему-то звезд тоже нет. Так и замалчиваемая история: напрямую не говорят, и любые косвенные приближения тоже пресекаются, замалчиваются.

Вот и вопрос: как в таком случае будет работать то, что иногда называют "родовой совестью"?

Что будут делать те, кто взял на себя ее груз?


Подписаться
Tags: Психология, Расстановки, Род, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пройти мимо

    Еще немного про телесное. В среднем по нашей больничке планете люди слабо реагируют, если кого-то прихватит в обществе. На рвоту…

  • А что мешает?

    Завершение про тряпку и нетряпку. Вообще-то, призыв не просто бесполезный, но и вредный, даже если вы его говорите сами себе и всего лишь мысленно.…

  • Позор!

    Ответ на прошлый вопрос для кого-то может показаться неожиданным: религия не пробовала запретить то, что в результате запрета ослабляет внушаемость.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments