Previous Entry Share Next Entry
Клинское
gelena_s
А сейчас немного о тупике. Это я про вчерашний пост про кухню для Татьяны. Бывает, что вполне себе неглупый человек вдруг застрянет над какой-то задачей и ни туда, ни сюда. И это не маниловские мечтания, это вполне выполнимая задача и тем более, каждый день глаз цепляет. И деятельному человеку такое застревание дается тяжело.

Как думаете, отчего так происходит, что в таких случаях является причиной?

Над какими задачами застревали вы сами? Что помогало выйти из тупика?

Я о тех случаях, когда про проблему не забудешь, когда она буквально на виду. И когда каждый день на нее натыкаешься взглядом, злишься, но найти решение не удается.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Чувство меры

    А в треугольнике Карпмана гордыни хватает у всех. Но самый страшный вид гордыни у тех, кто застрял в позиции уничижения. Не зря говорится,…

  • Переселение душ

    И еще немного про воспитанность и вежливость. Для меня воспитанность - это просто способ показывать людям нашего социума, что вы их видите. И по…

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…


  • 1
у меня так бывает, когда проблема мне видится неделимой (я не знаю, как ее делить на более мелкие задачи, этапы). Шарик такой, не зацепишься. У меня либо нет алгоритма для дробления подобных задач (и надо его искать, т.к. все известные мне алгоритмы не годятся), либо это "не моя" сфера где логикой проблему не решишь. Например, создание уюта в доме при наличии большого количества вещей с использованием всех этих вещей. Мой алгоритм для таких случаев выкинуть максимум, но это противоречит условиям задачи. Систематизация по типу/виду тоже не годиться. ну и так далее. Никакими логическими усилиями эту задачу не решить. Сенсорик нужен. Кстати, как вариант решения - годится, но это именно сенсорик решит поставленную задачу, а не я. Хотя я тоже привнесла посильный вклад (сказав: "зовите сенсорика").

В той теме написала. Копирую: Отловила, что в моей жизни был период счастья и новая кухня там была, заказывали. И там было очень хорошо. И я ментально там зацепилась и мне как-то кажется, если я подобное сделаю то мне будет так же хорошо, как тогда. Как крючок держит.

Хожу и прям др слез. Эта кухня как свидетель жизни у меня. Как кошка была. Она со мной столько пережила, что прям предательство ее бросить.

Вы ее не бросьте, а отправьте... На работу? Вот у вас она уже не работает, а если намыть и в дрбрые руки отдать, то кому-то снова много счастья принесет (у нее же эио основная работа, как я поняла?).

Я так хрлодильник выкидывала - мне ровесника, намыла до блеска и поставила рядом с помойками (а у меня еще окна на них!). Он мне оттуда поулыбался грустно, а потом два мужичка его на саночках потащили. Кто-то заработать еще умудрился нв нем

Я ее еще при переезде хотела не брать с собой, взяла "на первое время". Подруга в стройварианте жили- давай мне, ну я грю пока себе не купила пока попользуюсь. И вот первое время затянулось уж как-то. Надр уж о последнем времени думать да о вечном, а я никак нк вылезу из первого. Хоть отловила. Я пол кухни в деревню уже отдала, в первый год. Она большая была. Когда на миру проговорила, вроде внутри понятнее.

Вы ее не бросьте, а отправьте... На работу? Вот у вас она уже не работает, а если намыть и в дрбрые руки отдать, то кому-то снова много счастья принесет (у нее же эио основная работа, как я поняла?).

Я так хрлодильник выкидывала - мне ровесника, намыла до блеска и поставила рядом с помойками (а у меня еще окна на них!). Он мне оттуда поулыбался грустно, а потом два мужичка его на саночках потащили. Кто-то заработать еще умудрился нв нем

Хочется новую кухею, новую кыартиру, новую страну, новую жизнь, новую планету, а надо как-то опять латать старое.

Вот мне все говорят: да сделай ты ваннуб панелями - дешево и быстро! А я не хочу панелями, я хочу КАФЕЛЬ, на который сейчас ресурсов нет. Поэтому не делаю ничего.

По сути вопроса даже полскащывать ничего не чтала, тк ощущение, что там так же (у меня на кухне в 4,2 м2) большой холодильник, плита на 4 комфорки, нормальная посудомойка, стиралка большая, микроволновка, кофеварка, электрочайник, блендер, стол обеденный ))) размещение - вопрос желания

Меня останавливает в первую очередь страх, что я начну какое-то дело, допустим небольшой ремонт, а в середине заболею, или с чем-то не справлюсь, или свалится какое-то совсем уж неотложное дело, ну или что-то еще, и я вынуждена буду перенапрягаться или жить в полном развале.
А иногда не делаю по совершенно иррациональным причинам, а потом сама удивляюсь, а чего это я?

Почитаю комменты, пока застряла по нескольким проблемам.

Повторю идею о конфликте требований. Мне кажется, это ситуации, когда хочется и рыбку, и на елку. Причем какое-то из желаний фоновое, непроговоренное - но именно из-за несоответствия ему человек и отметает разумные варианты, закрывающие проговоренные требования. В итоге кажется, что решения нет, потому что "никакие" не устраивают. Если же все требования извлечь и признать - то можно найти решение для всего сразу, или понять, какими требованиями поступиться. Но только если все проговорены и осознаны.

Я долгое время зависала над своей кваритрой. И большая, и новая - но почему не могу обжиться в ней 3 года, никак не приложила ума. Решила купить шкафы для вещей. Не помогло. Вещи все равно валялись и.мигрировали по комнатам. Потом решила часть вещей продать раздарить. Часть отвезла на склад. В итоге шкафы стоят полупустые, а вещи - на полу))
В общем, я поняла, что мне эта квартира вообще не нравится только спустя 4 года жизни в ней)
Причины 2 и одна.из них, что мне стиль интерьера не нравится, а вторая чисто психологическая.
И так клево стало, когда я это поняла.

Самое главное, что помогло - это понимание, что что-то тут не так. И период экспериментов. Пока я насиловала себя и.заставляла этот дом полюбить - у меня ничего не получалось. Как только я начала делать замеры, дизайн шкафов (с дизайнером, на бедного которого я просто вывалила свои абстрактные хотели) - стал что-то проясняться постепенно.

Прием взгляд со стороны. Словно посторонний человек смотрит и говорит что-то вроде : да ну ладно , посмотри на эту рухлядь или на эту тряпку , которую ты называешь платьем, или ну ты что совсем не видишь , что тебя унижают. пс говорит голосом подруги, она циник-язва. На секунду я вижу именно так потом уже труднее вернуться обратно.
Ну с кухней наверное надо посмотреть какую сейчас красоту делают , попросить дизайнера нарисовать варианты расположения мебели /они могут очень отличаться от того, что сейчас/ .

Я застряла на задаче "завести свою семью" и вообще не понимаю, как это у людей получается, полный тупик :(

"Что помогало выйти из тупика?"

Молиться надо: "Отче наш иже еси на небесех...". Он сначала в кухне 2x2 застрянет, а потом в могиле 2x2x1. Я когда на пароходе работал мотористом, меня заставили мыть электрические трансформаторы, хотя это должны были делать электрики, потому что их причиндалы. Я взял щланг и залил их все до короткого замыкания. Там визга было немерено. А через неделю пароход взорвался, потому что главный механик был идиот. Но меня там уже не было. Я в церковь ходил.

Я застряла на необхрдимости переезда. Надо. Но тут же тааааак хорошо, зачем?...

если тут хорошо, зачем переезжать?

Потому что это болотное "хорошо".

Я вот застряла над проблемой неуспевания ничего. И незарабатывания денег. Но второе, мне кажется, как минимум отчасти из-за первого, так что, наверное, надо первым делом с неуспеванием разобраться. Застревание на более конкретных задачах - именно из-за нехватки времени, так что, по сути, частный случай большой проблемы...))
Не знаю, отчего так происходит.

Из хотя бы более-менее решенных задач - надолго застряла над задачей решить свою психологическую проблему, связанную с родственниками... Впрочем, не знаю, может, в посте не подобного рода задачи имелись в виду)

Моя проблема - найти себе занятие, которое меня прокормит и которое не вызывает острой ненависти, как текущее.

Всегда застреваю после переезда. Особенно после последнего - слишком много открытых горизонтальных поверхностей и почти нет ящиков, а у нас кошки, все же мгновенно на полу окажется.

Одежду развесила, а вся мелочь еще две недели в сумках жила. Совершенно случайно в гипермаркете наткнулась на комод. И почему такое очевидное решение мне сразу в голову не пришло? и как-то сразу осозналось, что мне еще надо купить, чтобы всю необходимую ерунду разложить на свои места.

В итоге за день справилась с проблемой, которая маячила перед глазами две недели. Прямо ступор был.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account