gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Федот, да не тот

Пока помню, напишу на тему, которую многие мусолят, но в результате все сводится как раз к раздаче советов в стиле "станьте ежиками".

Знаю, что совет странный, сама бы еще лет в сорок, наверное, скривилась бы, я тогда считала, что человек сам в себе может с помощью психолога все исправить, и не зачем в семейные истории лезть.

Так вот, упражнение для тех, кто регулярно выбираете "не тех" мужчин или женщин. То есть, тех, с кем никак семью не создашь, или общее дело никак не построишь. Да, при выборе семейного партнера это заметнее, но проблема проявляется и в других сторонах жизни, особенно в бизнесе.

Если есть возможность, расспросите дальних родственников, часто они даже больше информации могут дать, чем совсем близкие. Расспросите на предмет, был ли кто-то в роду, кого считали уродом, изгоем, позором семьи, кто-то "неназываемый". О ком не принято говорить и от кого старались отмежеваться все.

И потом возьмите два листка бумаги. Даже если ничего не удалось узнать из истории семьи. На одном напишите "Я", на втором "Тот, в память кого я выбираю таких партнеров". И последовательно постойте на каждом листке, ассоциируясь не только с героем, но и с ситуацией. Просто прислушайтесь к ощущениям и проверьте, тот ли это человек, в память кого вы выбираете не тех партнеров.

Если прислушаться к ощущениям, можно представить образ этого человека. Главное – не подводить логическое обоснование под ваши ощущения.

А что делать потом – об этом чуть позже.


Подписаться
Tags: психология, расстановки, семья, упражнения, упражнения_2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство с Факерами

    Есть такой фильм в бездонных закромах Голливуда, со специфической локацией юмора. И в фильме есть эпизод, где родители вспоминают о детстве сына и…

  • Про Буратино

    Есть очень популярный миф, особенно в среде тех, кто сам к психологу не ходит, что главная цель посещения психолога – пожаловаться на…

  • Про железный занавес – 2

    А теперь вопрос, который волнует меня. Подозреваю, не только меня. А когда откроют границы? Я реально очень хочу в Венгрию на лечение ехать. И еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments